爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shirleen

[中年30-50] 请问我这是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2020.1.1~2020.6.5     停药6个月或多一点。
7 C. {, S8 r. {: V  H. V5 h0 P" ]
( M' k( `* e: S5 [+ A2 y中间咽喉一直有痰,关节有弹响,但总的来说基本没有类风湿的关节痛症状,坚持每周跑三公里已有三四年时间了,觉得体能好了不少。

2020.6.6  再次开启一周四颗小甲的生活,之前几次停药,有备孕的原因(后来放弃),有胃不舒服的原因,也有好了伤疤忘了痛的原因。1 ^5 L7 z8 T8 F8 R4 u# x. q  J

7 b" h" H0 ~8 ~7 x& I0 W) i虽然一直没有什么关节症状,这一次再次吃药,一方面因为体检时发现类风湿因子涨到历史最高值198,肺CT也发现几个微小炎性结节,另一方面咽喉一直有痰,嗓子哑,担心这些都与类风湿没控制好有关系,所以又开启吃药模式。

小小总结一下,至今确诊类风湿五年五个月(65个月)
* [0 y3 J9 {; _, C" {
) }- c* ]7 Q/ N4 E" [累计:服药三年
1 R( l  ?7 l4 f. T7 N( d7 y( s          停药两年五个月

刚确诊类风湿的那两年,症状多,所以也特别注意不喝凉水,手不沾凉水,连刷牙都用温水,: t: m* t: S5 V8 `8 ~3 A
这两年症状少了,开始喝凉水,甚至偶尔偷偷吃雪糕,也没有禁忌凉水洗手了。

刚确诊类风湿那两年,特别注意保暖,夏天几乎不穿裙子,空调房披一件外套,晚上睡觉都穿袜子,
* t1 t; A  u$ W: n1 L4 D$ x) _这两年症状少了,也不怎么畏寒,夏天照穿裙子,空调房也很少需要披外套。

虽然有微信群,交流更便捷了,+ D" Y5 V' m- o: U0 `9 @
但还是喜欢论坛,有信息分类和检索。

谢谢!希望更多有好转的类友能来这里记录一下,给我们以信心。我也喜欢讨人论坛的电子病历,可惜来的人越来越少了。
5 X: I* x% `9 p& V  d
' ]( V% m4 A0 P1 N补充内容 (2020-7-2 10:01):
) `/ K. ]; n  y& X+ N1 a! `我也喜欢来论坛看电子病历。这句打错了