爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 今天做B超,医生说胎儿手脚不长,这和吃激素有关系吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去做B超显示胎儿双顶径长82mm,股骨长56mm,医生说双顶82的话股骨应该是62,也就是说我宝宝的手脚偏短了。
虽然医生说问题不大,宝宝出来以后也能补上来,但是我也很担心,平时自己吃激素,不知道这是不是受激素的影响呢?

补充内容 (2015-2-24 22:44):
我身高165,老公将近180。在南方,我俩的身高算是偏高了!
这个跟吃激素应该没关系吧,

短腿的小子长腿的姑娘

glwy 发表于 2015-2-25 16:39
短腿的小子长腿的姑娘

哎哟,我在担心生长发育问题,你咋猜起男女了呢。

今天问产科医生,说是可能跟吃激素有关;
又问了风湿科的,医生说跟吃激素没有关系

小小辣椒 发表于 2015-2-25 23:15
哎哟,我在担心生长发育问题,你咋猜起男女了呢。

因为我儿子那会腿特短,他们都说短腿是小子

glwy 发表于 2015-3-23 21:59
因为我儿子那会腿特短,他们都说短腿是小子

现在担心发育不良呀

小小辣椒 发表于 2015-3-23 23:23
现在担心发育不良呀

我怀孕前86斤,158cm,属于蛮瘦的,现在快29周,也才100斤,但每次产检说宝宝大小还好。

其实我胃口一直都不好,吃得都很少,但宝宝长得还不错。

如果你担心发育不好,可以吃点DHA,至少可以保证智力发育。个头嘛,有遗传因素也有后天因素啦