爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

论杀鱼的正确性

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    某年某月某日日记《怨念的鱼》

昨晚在微信里跟老大老二说起鱼的问题,今天嘴吧咂咂,想吃鱼了,便跑去买了条鲫鱼回来。是煮鱼汤喝还是煎着吃呢?
   好吧,这都还不算个问题。
   由于是在家附近的小超市买的,所以,买的是活鱼,不帮杀鱼的。
   到这时候,我都不觉得这是个事,不就杀鱼嘛,SO EASY!。之前有看过别人杀鱼的,往鱼的头上拍一拍,鱼就会OVER OVER了。
   是不是这地方的鱼特别勇猛?还在超市的时候,它就华丽丽的把袋子给蹦破了,还是两个袋子!
   这也是小事,我套多几个袋子,看你怎么破,哈哈哈。
   回来把鱼倒出来,放在砧板上的那一刻,我有点忐忑了。@#¥%……姐还没杀过生呢,以前帮奶奶杀鸡的时候,我只是负责抓住鸡脚和鸡翅的。
   怎么办,我用刀拍它,它眼睛瞪那么大,看到我是不是会好怨念?
   都买回来了,难道还扔么。。。。
   好吧,把袋子铺在它头上,这样它就不会看到我,我也不会看到它可怜的样子了。
   其实拍的时候,我有点糊涂了,是用刀背砸,还是刀横着拍呀?最后我还是拍的。
   用力一拍,唉呀我的妈呀,它突的一蹦,吓了我一跳。
   再拍,还跳。还拍,再跳。
   我都不知拍了几下,它还跳啊亲,关键是,拍的时候把它给拍出血了都,溅的周边全是,活生生的案发现场。
   最终,它不跳了,我判断它是OVER了的。
   俺用抹布把鱼头按住(怕),开始刮鱼鳞,那个,因为平时不注意别人是怎么去鱼鳞的,所以我搞了几下才找对方向。
   刚把下半部份的鱼鳞刮掉时,这鱼,又开始蹦了,鱼尾跳啊跳的,我一下子毛骨悚然啊,怎么,它这是好痛苦么?还在苦苦求生么?
   忍着头皮,我再拍它,左拍右拍上拍下拍,拍完后还把它扔到水里去,看它还动否。
   等了好一会儿,看它不动了,就捞出来。唉呀呀,一盆血水啊。
   终于,把鱼鳞给刮干净了,下一步开鱼肚。
   又是一个难题。。。。我怎么开不了鱼肚?居然这么坚硬的地方。
   换个地方继续,总算顺利切开了,用个袋子包着手,往里面掏内脏的时候,这鱼居然还动了一下,吓得我赶紧撤退,心都到嗓子眼了。
   重复,拍它,扔到水里,又是一盆血水。
   再捞上来,紧张地继续掏东西。以为大功告成的时候,想起眼睛附近有个红红的东西也是要弄出来的,按着鱼肚子,我扯啊扯,唉呀,太恐怖鸟,太恶心鸟。
    冼干净,放进盘子里,艾玛,杀条鱼真特么累,伤心伤肺的。
    以后再也不杀鱼了,现在回想过程又恐怖又恶心。
阿弥陀佛!善哉善哉

我们这里,称为“迟鱼”,迟凌之迟

txcwd 发表于 2015-3-3 07:28
阿弥陀佛!善哉善哉

吓着施主了,罪过罪过。

什么红红的东西,我怎末不知道呢,快详细说一下

健康的家园 发表于 2015-3-3 11:59
什么红红的东西,我怎末不知道呢,快详细说一下

如果我知道那是什么东西的话,我就不会说它是红红的东西了。

小米粥 发表于 2015-3-3 12:01
如果我知道那是什么东西的话,我就不会说它是红红的东西了。

我鲨鱼怎么没发现过,在眼睛里还是外

要让我这么弄一通,我绝对吃不下去了

描写入木三分,看了只想吃素。。

我从不杀生   因为我不会