爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 今年5月结婚打算明年要宝宝请教下宝妈们一些问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病差不多快5年了, 之前因为自己没有正规治疗 现在手指胳膊变形。) v$ w2 E$ }) m0 `  y
目前还在吃的药  艾诺华  强的松  柳氮吡啶  白芍总苷   尪痹片  甲氨蝶呤已经不吃了。1 X1 l8 c. `  W0 }* n
病情控制的还可以,最近手指又开始肿胀疼, 膝盖也疼了, 可能是跟换季有关。8 X, [# i& E, y. u- `: C

' K. o0 s& c( A- m我爸想让我去沈阳检查一下, 然后打那个叫类克的药物。 8 b/ F) l0 F5 [5 E
然后我自己搜了下雅美罗 新出的。   e4 L3 Q$ @/ K& e$ J
我5月结婚, 打算明年要宝宝。# a5 Y  L$ ]5 j$ x7 q  l4 Y+ f
我就是想问问病友们, 用过生物制剂的, 哪个更好一些,通常多久打一次   疗程下来 价位在多少。
  ?; {. T2 B! {然后怀孕前可以打的 孕期中也可以用的,
, f! {- y6 N6 X/ K. n6 m2 m你们怀孕前都检查什么  孕中吃什么药维持还是打针什么的。。 谢谢了~~ 给个建议吧
很多人都是孕前打生物制剂,知道怀孕后就停,也见过论坛姐妹孕中用益赛普的例子。 孕前孕期都可用激素和氢氯喹呀,我也一直在用这两种药,目前孕快8个月了,身体情况还好吧。

小小辣椒 发表于 2015-3-5 18:22
1 @2 H3 r( K  I/ v0 P) x! e很多人都是孕前打生物制剂,知道怀孕后就停,也见过论坛姐妹孕中用益赛普的例子。 孕前孕期都可用激素和氢 ...
' F0 b. A' b& {9 d  U+ _
你的用量多少呢

小灰灰YY 发表于 2015-3-27 10:10$ r+ }3 |( {9 n8 L, G
你的用量多少呢

& I! G) }' Y# W' }+ Z" `/ H0 c小强和赛能各一片,我想母乳,所以现在停赛能了。

小小辣椒 发表于 2015-3-5 18:22- `" _1 Q8 V9 z' G* u
很多人都是孕前打生物制剂,知道怀孕后就停,也见过论坛姐妹孕中用益赛普的例子。 孕前孕期都可用激素和氢 ...
8 g' A1 S6 u! N" @
辣椒姐,你孕前和孕期的激素和氢氯喹多大的量?我的医生叫我停掉益赛普,孕前和孕期都每天两颗美卓乐和一颗赛能。请教你,不知道这样行不行啊?谢谢!祝你生个健康聪明的宝宝哦!希望快点加入你们的队伍。

wsliuliu 发表于 2015-4-11 21:01
9 I! W7 t7 S0 Q* ]7 v6 d: t辣椒姐,你孕前和孕期的激素和氢氯喹多大的量?我的医生叫我停掉益赛普,孕前和孕期都每天两颗美卓乐和一 ...
# b- \: J& P. `; @$ w* F
孕前6个月是4纷乐、2美卓乐;孕前3个月是2纷乐1美卓乐,准备怀孕前十天吧,停掉所有的药。怀孕没多久后关节痛,没办法又开始吃药了,把美卓乐换成强的松,每天一片,到孕中期又加一片赛能,具体你可以翻看我的贴子。% C  M: Q/ X7 `9 ]1 T
你多看看其他姐妹的贴子吧,她们生下的宝宝很健康,给我很鼓励。
% P( x" D" [* k! j8 c4 g我现在孕36周了,也有过担心宝宝的健康,但是担心也没用了,最大的心愿就是希望宝宝健康来到这个世上。
6 @6 A, }. M- B! w; H$ _祝你早日好孕

小小辣椒 发表于 2015-4-11 21:12
; J+ E. ~! M1 g+ S# A( t孕前6个月是4纷乐、2美卓乐;孕前3个月是2纷乐1美卓乐,准备怀孕前十天吧,停掉所有的药。怀孕没多久后关 ...

1 t- t& n# e7 z+ ]$ E谢谢善良的辣椒姐给我打了这么多字,好人好报,你一定能生一个健康的宝宝的,期待你的好消息!加油哦!那你怀孕的时候上班吗?谁来照顾你?我现在就想怀孕了要怎么照顾自己了,呵呵,我是不是想多了

wsliuliu 发表于 2015-4-11 21:22
, S, n/ v# s7 c! \: x. p5 H9 Q+ |/ l谢谢善良的辣椒姐给我打了这么多字,好人好报,你一定能生一个健康的宝宝的,期待你的好消息!加油哦!那 ...

3 d2 U# m$ b8 H& O你太客气了!论坛里很多姐妹都很热心,我懂的少,没能帮到你。
- k8 W9 B( d& r8 C- w+ f一直在上班哦!因为担心提前生,加上孕期没请过假,也想休息休息,所以下周一开始请假在家呆着。
2 V. F& j' D4 F; u# D5 l- X父母不住在一起的,木有人照顾哦!中午偶尔在饭堂吃,晚餐大多是在是在家吃,孕期都是我买菜做饭!强吧!因为我能按时下班,也不忙。到了后期我就买好菜回来,等我老公回来炒菜,他没空还是我炒的!
# S: I3 B8 R1 i2 ?能自己做就自己做,不能就叫家里人来照顾吧。