爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 关于甲氨蝶呤和来氟米特联合使用的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈60岁,类风湿20多年了,以前用药不规范,导致一些关节变形。近3-4年服用甲氨蝶呤每周4片,帕夫林每天2次,每次2粒,美桌乐每天1颗(激素已经服用8年以上),基本可以控制。近段时间她感觉一些关节有疼痛,我 想给增加爱诺华。一些问题想请教一下,谢谢:
1、看了爱诺华说明书,前3天需要每天5颗,以后每天1-2颗。她长期服用甲氨蝶呤,是不是前3天也要服用爱诺华5颗?还是直接就每天1-2颗?
2、昨天检验了肝功能,都正常,如果有效果,能不能减少一些药的用量,特别是能不能减少美桌乐的用量。
谢谢帮我看看,这样的用药合不合理?

还是要看医生,不要私自用药

美卓乐是激素,有比较明显的止痛消炎作用,目前关节还不是很好,所以减少后疼痛可能会更加严重一些

看医生。现在一些除了一些大的,有名的医院,这样专业的医生比较少,这样的医生挂上号可能和你交流几乎为零。其他医生规范用药也未到位。那个甲氨蝶呤+帕夫林也是我看了论坛后给她配的,就是几年吃下来现在效果可能差了些,我想增加或调整一些药,我想密切关注我妈妈的情况,多化验,有问题了再调整,行不行?

我妈妈也是最近来氨蝶呤+氟米特片,还没开始吃呢。你妈妈吃的怎么样呀?

建议还是去大医院看正规的风湿免疫科吧

还是咨询医生吧

甲胺加来福确实损肝,我现在加上护肝药了

心愿 发表于 2016-3-27 19:39
甲胺加来福确实损肝,我现在加上护肝药了

我的医生告诉我,既然不能服 小甲,就说明个人体质不接受,即便再搭配护肝药也是徒劳的。个中原因就是小甲的药效被抵消了。