爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我弟弟是一名变异性亚败血症(still's)的患者,从他3岁开始(1990),到现在已经17年了。在这期间,去过南昌儿童医院,湖南湘雅医院,但是一直没有找到特效药能够根治,后来因为经济状况,家人不得不选择在家用激素维持。父亲今年已经52岁了,为了挣钱,还在贵州的煤矿替人打工,母亲内退之后在家照顾弟弟。这17年来,父母要供我念大学,研究生,还要省钱给弟弟治病,家里真的是举步维艰,母亲是能省就省,父亲更是辛苦的工作,不管有多累。但不幸的事情昨天又来了,弟弟因为半个月来腿疼,走路迈不开步子,所以上医院拍片,结果发现骨头坏死,要动手术,不然可能会瘫痪。这是连续服用激素的并发症,还有尿血,便血这些症状。这对我家来说无疑是雪上加霜。家人比较担心的是他的病情对手术会不会有影响,还有就是手术成功的几率是多少。如果这次手术完成之后,他还要靠激素来控制原有的病情,会不会再引发别的病情,毕竟激素对身体器官的伤害太大了。
    家里已经没有钱让我们去各个医院治疗了,父母已经倾其所有,但是我们还是不想放弃,弟弟从患病开始就没有过过正常小朋友的生活,童年基本上是在医院度过,接受各种治疗,吃了一堆堆的西药,中药。因为病情他很懂事,不管是什么方法,他都配合医生。曾经有一次发高烧的时候,他跟我说,这个样子还不如死了算了,省的拖累父母。听到这句话我泪如泉涌,可是我还要鼓励他坚持下去,不要放弃。他还很年轻,还没有看到这个世界的美丽,没有上大学,没有体会过同龄人的乐趣。我也一直在上网看看对付这种病有没有新的突破,可是我真得找不到。所以我真的很希望您们能帮帮我,看看能不能联系上什么医院能够免费治疗他的病情,或是能找到别的方法来替代激素这种药物也可以。就算是没有百分之百的把握,只要有希望总是件好事。我替父母,弟弟谢谢您们了。求您们帮帮忙,以我的能力实在是没有更好的办法了。
    我的邮箱是minwu@hslcn.com,如果大家有办法,请告诉我,再次谢谢了!
恩,先送上祝福,希望你弟弟能早点好起来。
下面解决问题
首先,应该明白没有根治的方法,没有特效药,虽然这样,完全可以控制,恢复到正常生活的水平,并且你弟弟这种幼年型的,是比较容易控制的那种。
其次,现在接受正规治疗的药物并不贵,有的便宜的一个月只要几元钱,比较贵的是几百,所以不要过分担心,到正规三甲医院风湿免疫专科,全面检查,早点找出最佳治疗方案,一般三到六个月就能看到效果。
然后,股骨头坏死的问题,也需要在医生的指导下,做核磁共振,X片,确定下到了第几期,再选择何时手术,并且手术还有好几种,需要挑选一下。
激素吃了多久,什么剂量?副作用这么明显了,一定要尽快停,但是不能这样骤然停用,一定要在慢作用药物起效的情况下逐步停。
尿血,要检查肾脏功能,包括血检和尿检。
总之,不要耽搁了,先接受正规治疗。费用问题再想办法。可以发起募捐,求助媒体等等。
加油加油!!![tianshi]

很感谢楼上的朋友,因为服用激素的年头太久了,从90年他开始患病,一直就没有办法稳定,除了服用激素之外。前几年好了一次,但是后来因为感冒,结果又复发了,不算稳定之前的时间,到现在大概服用了5年了。本来用量很大,后来慢慢减少,现在是每天1粒强的松,但是因为半个月前持续发高烧,所以每天有加了一只注射的5mg的激素,就是因为时间太长,所以并发症比较多。上午妈妈带他去医院再次确认手术的事情,要中午我再和他们联系。您说的不贵的那种药是什么,能够稳定病情么?因为他的这种有不同于简单的类风湿关节炎,到湘雅医院什么的也最终没什么办法,当时也是只能靠注射激素来维持。至于求助媒体,我真的毫无头绪,不知道找谁,我现在在外地,除了尽量工作多挣钱,打电话尽量安慰妈妈之外,毫无办法,觉得压力好大。现在我不敢面对我的男朋友,已经在考虑分手了,不能因为我的事情耽误他,我不知道弟弟的这个病要什么时候才能好起来。

恩,不用客气,来到这里都是一家人!
不要着急,一步步解决,现在关键的是要确定一家正规医院。因为你弟弟的病情时间长,并发症也较多,现在在哪里看病?医院资质怎么样?这个一定要好好确认,关系重大。
目前RA的首选药物甲氨蝶呤是很便宜的,一个月只要几块钱的。
你弟弟这种跟我小时候是一样的,所以,我对这种尤其了解,治疗是要相对好控制点的。
当时在湘雅医院,可能因为是早年,确实药物比较少,但是现在不同了,医生经验,对疾病的认识,可用药物都有很大发展。
你还在校,那可以跟同学商量下,发起个募捐,校内校外都可以,尝试下,哪怕筹集到第一笔费用也好。媒体,可以直接找报纸的,应该会帮助你的。
跟你自己的事情完全不冲突啊,现在正需要他的帮助哦。

别急 慢慢都会解决的 先送上祝福[tianshi]  大家会帮你想想办法的 你不要先慌了呀 家里需要你理智和冷静啊

看到你们的支持,我真的很感动,觉得自己不是一个人在扛着这一切,非常谢谢!刚才给妈妈她们打电话,现在是在湘雅医院看病,骨科的主任说股骨头已经是第三期坏死了,手术应该是非动不可,然后说可选择的材料价位不同,现在因为家里的经济状况,妈妈想选择便宜的,但是我担心便宜的材料使用寿命比较短,过几年如果还要动手术岂不是更遭罪。不知道您们知不知道该怎么选择。
甲氨喋呤以前用过,但是那个副作用好像特别的大,所以后来在医生的建议下还是选择了激素(强的松)。医生刚才也说了这个手术比较大,而且弟弟又是长期服用激素这种情况,所以要和北京上海的医生进行一下会诊,考虑的因素会非常多吧。
我想的是手术之后有没有别的办法来控制病情,类风湿这种病是不是只能靠增强自己的免疫力来控制?还有就是关节疼痛的时候,需要忍住痛来锻炼关节么?锻炼得话会不会加重关节的负担?现在弟弟的关节暂时没有变形,但是发烧的时候会疼痛难忍,有的时候会不能活动自由。

宝宝啊,她的弟弟不是RA哦。用药也一样吗[sikao]

应该去个权威些的医院看看 “所以后来在医生的建议下还是选择了激素(强的松)”哪个医院这样建议 一般都会建议用甲氨的 适应一段反应就不那么强了 我现在基本没什么感觉

在湘雅的时候这么说的,我不知道是不是因为他的年纪的原因,还是因为他的病不是简单的类风湿的原因。如果是按照大家这么说的话,我再让我妈妈问问医生,可不可以换成甲氨喋呤。
那现在楼上的没什么副作用么?对内脏器官没什么影响么?您服用多长时间了?好像看过说甲氨可能会影响生育什么的。

宝宝说的很详细了,我只能祝福你弟弟早点好起来.[tianshi]