爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 替弟弟求医

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好像楼上的小朋友也是这种情况,不知道现在怎么样了?

回复 #91 替弟弟求医 的帖子

我们家小文一是JIA的多关节型,和全身型的还是不一样。不发烧,没有皮疹,主要体现关节的症状。目前用MTX治疗,控制得很好,现在已看不出关节的问题,所以我目前的精力主要放在药物造成的副作用上。
楼主弟弟的病和我女儿的不大一样,它们在治疗上也有挺大的区别。但相信正规治疗的话一定没有问题的,所以仍然建议你们去省会城市的大医院去治疗。

哦,这个样子,那估计还是和宝宝,还有可卿的小朋友一样的情况吧。现在小文一还好吧,MTX的副作用大么?

小文一和宝宝、小米的情况不太一样,她们是全身型的,小文一是多关节型的。
MTX的副作用我觉得挺大的,现在白细胞降得很厉害,原来9000多,现在4000多;胃也时常感觉不舒服;尤其是脸色又青又黄,看着就不象健康的孩子。但总体来说控制得是不错的

对于这个帖,俺是越来越没有发言权了[kouzhao]

小吴姐姐,怎么会没有发言权呢?谢谢一直关注这个帖子
小文一的情况是不是也是要慢慢把MTX降下来,同时还要服用其他的药物么?能不能告诉我具体的用药情况,谢谢了

楼主你好。看你贴子的恢复率可以看出大家对你弟弟的关注,主要还是自己拿主意,我的建议赶紧去医院接受正规治疗。

我对可卿说的新锐派观点是持赞成意见的。因为幼年STILL的特点,就是对激素很敏感,而且高热不好控制。关节的破坏,是从滑膜炎症开始的,能够早期控制滑膜炎症,就可以保护关节。但是,不知道激素的使用时间是几个月,1年,2年,怎么样把握?

仔细看完每一对话,偶妈妈得类风湿关节炎,记得小时候好像是,现在病得历害。是应该带他去大医院看看。看了这么多,也长见识了不多!谢谢各位!偶会继续学习。。

祝愿楼主的弟弟早日找到适合自己的药物!!