爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 替弟弟求医

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚才去吃饭了,不好意思。
幼年型类风关就是still,小文一,可可卿家的宝宝都是,当然我也是。
治疗上,开始用激素的多,因为有的用用就缓解了,甚至成人后痊愈;MTX也是首选药物的。
楼主弟弟到现在没有变形是很不错的,并且看上去属于发热的那种,现在最主要的问题是长期激素导致的并发症,股骨头坏死的手术能够解决股骨头问题,手术后依然要用二线药物控制病情的,选择比较多的,不要怕,而且要有耐心。
湘雅医院是中南大学的附属,应该说还是值得信任的。那手术材料,之前论坛里有过讨论的,好像是一种陶瓷的比较好,我们论坛有康友去年也是股骨头手术的,双髋用了10万吧,恩,我对哪种材料还不是很清楚,那问医生问清楚,到底不同材料相差多少年,然后核算下,有时候现在挑便宜的不见得划算的。
钱的问题,等你们和医生确定好需要多少,然后大家再商量,我们爱康家也可以贡献一些的,呵呵。。。

再说下甲氨蝶呤之类的药物,这些药物确实是有不少副作用,但是权衡病情和副作用之后,该选择的还是要选择的,并且副作用是可以通过其他方法来减少的。甲是首选,但是如果实在不耐受,还有其他选择,比如妥抒,纷乐,柳氮,青霉胺等等,另外这个病属于慢性病,治疗需要多方面结合的,中西结合,药物理疗结合,还有饮食,运动,恢复的过程也许不快,但是坚持下来结果会好的。

变异性亚败血症是什么样的疾病?凭直觉这个病也是不好治的病。
你弟弟是因为这个病吃激素才引起的股骨头坏死。
不知道甲氨适不适合你弟弟,用药还是听医生的吧。
祝你弟弟手术顺利。

原帖由 心晴宝宝 于 2007-5-10 13:10 发表
我刚才去吃饭了,不好意思。
幼年型类风关就是still,小文一,可可卿家的宝宝都是,当然我也是。
治疗上,开始用激素的多,因为有的用用就缓解了,甚至成人后痊愈;MTX也是首选药物的。
楼主弟弟到现在没有变 ...

不好意思啊,专业知识学得不够[han]

听宝宝解释才知道变异性亚败血症就是幼儿类风湿,长知识了。

谢谢宝宝,我初次来到这个版,非常感谢大家!不知道宝宝和其他几位的小朋友的病情现在控制得怎么样呢?还有我不是很懂什么叫MTX和二线药物,刚才宝宝说的大部分药物我都不是很懂。另外就是刚才我问的,关节疼痛的时候应不应该忍着疼痛继续活动,锻炼关节呢?有一个帖子说蛇酒什么的可以帮助减少激素的用量,应该可以试试么?还是问问大夫再看呢?
至于手术的事情我想不管怎么样也要进行,毕竟弟弟才20岁,材料还是和大夫商量一下,综合考虑吧
费用的话我替父母还有弟弟谢谢宝宝了,版上的病友们都不容易,不过我想为了明天,不管多么艰难,大家都要坚持下去!!

恩,我十岁左右得的,现在比你弟弟还大2岁,之前也走了弯路,不过还好,目前又控制下来了,另外两个小朋友目前情况都还不错的。
恩,只是慢慢学习,不着急的,二线药物就是控制缓解病情的药物是最主要的,一线主要是止痛,还有是最近几年的新药是生物制剂。。。
关节疼痛的时候要看是否处在活动期,一般活动期不主张运动,但是我个人经验,也不能完全不运动,只是动作要缓慢运动量要适度,这对保持关节的功能位置比较重要。
恩,蛇制剂,上海光华有其他医院我不知道,不要自己尝试,要遵医嘱,因为蛇制剂有毒性,量,蛇的品种都要医生来掌握的。
恩,手术后还有个功能锻炼的过程,要耐心,坚强。
恩,随时上来联系,大家都会关心的,Good Luck![hua]

非常感谢宝宝!不知道您和其他的小朋友现在还是在用药物维持,还是已经可以不服用激素类的药物呢?平时吃东西要注意什么么?我原以为弟弟的激素可以减下来了,因为半月前都是每天服用一粒强的松的,结果这样。。

回复 #18 替弟弟求医 的帖子

恩,我是很早就停掉激素了,大概我五年级的时候,我当时甲胺一个星期4粒,叶酸,其他是些防止骨质疏松的药物,现在是来氟米特,其他止痛的激素的都没有。
激素是剂量越小的时候越难减,而且你弟弟没有其他药物就更难了,那么反弹是很容易出现的。
饮食上,怎么说呢,争论颇多,我只有根据自身的经历给你建议了。
炒菜要少盐少油,多吃煮的菜,菜的品种搭配按照那个营养学会的金字塔,蔬菜水果量大些。刺激性的少吃,我有时候吃点的。海产品等一些属于发物的吧,我也吃点,但是比较少。另外,我妈妈专门创造了一种调节身体的东东,就是把黑芝麻,红枣,银耳,黄芪,党参,枸杞,金银花,薏仁米,茯苓一起打碎成粉,煮粥的时候放进去一起煮,这个我感觉不错。恩,还有蜂蜜,蚂蚁粉,维生素E我都是经常吃的,对体质有帮助。

我这个干了大半辈子学医的人在这方面的知识远比宝宝差多了,还真应该向宝宝多学习呢,姨妈自愧不如。[guilian]
你是一个好兄长,弟弟由你这样的哥哥,是他的幸福,虽说病痛在身,但是周围的亲情包围着他,他会感到很温馨的,也祝你弟弟的病情早日得到控制!