爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 替弟弟求医

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #39 心晴宝宝 的帖子

[guilian] 看来是我错了
不过确实觉得症状象全身型的JRA,原来就是一回事。象上次可卿说的,全身型的JRA在欧洲已将它同其它JRA区分开来,作为另外一种病存在了,这个病名可能就是斯蒂尔病,得把可卿的帖子翻出来瞧瞧

祝福ing.......

上面提到的那位何晓琥教授,我查了下,是个儿童类风关的权威,她还提出18岁以下都该看儿科,还说要跟国际接轨,美国21岁以内的都看儿科的。
http://91sqs.com.cn/bbs/forum-6-1.html这个地址是上面那个论坛的一个医患交流版块,可以留言询问,斑竹能够联系到一些医生回答。
还有以前文一发现的北京大学第三医院刘湘源教授,人也很好,在他博客留言也会有回复的。

回复 #41 文一 的帖子

恩,全身性幼年JRA只是幼年型的一种,以前叫变应性亚败血症的,治疗也确实是激素很普遍,一部分就发展成典型RA了,我觉得我就是。

谢谢大家的关心,刚刚上线,看到这么多的朋友在帮我找资料,谢谢了!我想我弟弟当时恢复了一段时间,后来因为感冒又复发了,然后就没有停过药,如果不是因为那次感冒,我想应该好的差不多了。
现在我不知道应不应该住院治疗,因为以前在医院除了用激素之外一直也没有别的办法,没有找到其它的药物来代替。而且住院的费用相当的高,家里实在是拿不出这笔钱了。

还有一个问题,就是不知道大家的口味如何?我弟弟就是想吃辣的,不然总觉得嘴里没味道,吃不下饭。这是因为吃激素吃得太多的缘故么?

还想问问大家,不知道这种幼儿类风湿和普通的类风湿是不是一样的?毕竟弟弟不吃激素的后果是发高烧,部分关节也会疼痛。请问其它几位小朋友的家属还有宝宝,还有像弟弟这种情况的病友们,能不能麻烦告诉我您们现在每天服用药的情况呢?不甚感激!

LZ,你弟弟的病与我女儿基本是同一类型的,可惜我马上有事要出去,来不及详细回复你的帖子了,如果晚上我回来得早,再来和你详细交流。我女儿下周2开始住院,使用新药,使用效果我会及时反馈。总之,你不要失望,这个病固然进程反复,起伏变换,但通过不断积累经验,还是能够找到适合个人的药物和方案来良好控制,过上常人的生活的。回头见~~~

变异性亚败血症好象就是幼年型类风湿的另一个名字,还是应该正轨治疗,慢慢把激素停了,幼年型类风湿发病一个特点就是长期高烧,只能用激素先把烧压下来,然后以后正规治疗,把他减掉.

我也是15岁被查出来的是幼年性类风湿,发病急性期也是高烧,现在激素停了都快有5年了,病情完全控制到了吃的是爱诺华+MTX,我也才作了关节置换.还是叫你弟弟勇敢点,控制住了就好了.我现在也才23岁,幼年型类风湿控制住了,恢复要比其他类型的类风湿效果好的,要有信心.