爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 替弟弟求医

[药品] 实在是痛苦万分,跪求帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
像可卿说的新型生物制剂对这种病会更加敏感,我不知道您说的这种新型生物制剂是什么,能举个例子么?
另外像小米这样,和弟弟的病是一种情况,那我不知道您们有没有服用呢?效果如何?

非常期待可卿的续,看看小米的情况进展如何。另外还想问问,ANAKINRA这种药在国内有没有地方可以用到,大概得费用要多少?希望可卿在外面有好的消息一定要告诉我们,谢谢了!

弟弟的皮疹倒不是那么的严重,偶尔而已。希望那种药真的有效[tianshi]

恩,看到可卿轻松得讲述,自己也觉得轻松起来,前途一篇光明~~~~~~
恩,从自身经验看,确实对激素特别敏感,刚吃跟仙丹似的。。。
不知道国外为什么不用青霉胺,柳氮,氯喹等药物,我当时青霉胺的小剂量效果就好的一塌糊涂,跟吃了激素似的。。。要不是倒霉的过敏了,那个前途啊。。。
小米是幸运的,看到国外的西医,能够这样个性化治疗,和国内的西医是区别比较大的。
继续期待可卿的“下回分解”。

回复 #83 替弟弟求医 的帖子

可卿说的生物制剂是现在最新的西药治疗研究方向了,因为具有靶向的特点,所以效果比较好,就是价格昂贵,副作用还有待观察。
国内品种没有国外多,医生也不是轻易使用的,要考虑真正的适应症患者的。
将来此类药品会越来越多的,之前看到个美罗华/Rituxan(利妥昔单抗)(MabThera/Rituxan (rituximab)效果和安全性好像还可以,不知道什么时候有的用。

弟弟从来没有用过青霉胺这种药物,刚刚查了一下,好像不能像激素那么普遍的应用,一起问问医生的意见。

回复 #82 替弟弟求医 的帖子

可卿说的这种不晓得,等待可卿来解答!我也想知道。

期待中。。。

回复 #80 替弟弟求医 的帖子

恩,自身的调节我自己认为也是很重要的,尤其食疗,马上发篇与此相关的帖子。

回复 #79 散木 的帖子

记得可卿发过一个贴子,就是关于这个新锐派的观点,当时我就觉得很有疑问,但又觉得好象有点道理。我想如果全身症状突出而关节症状不明显的话,新锐派的做法就立得住脚;但如果象小米这样已经有比较明显的关节症状的话,任何一个父母也不会等上一二年时间而任由关节破坏下去。
感觉可卿在小米的治疗方式选择的过程就是一个新锐派回复到保守派的过程