爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shimf

[怀孕中] 类风湿早期,孕中严重了,到底要不要吃药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小辣椒 发表于 2015-3-9 23:55( u# ?8 s8 `2 w2 Z: `5 w& I" `3 O
我现在孕8月,就是每天一片赛能加一片强的松哦!我们这边医生都建议用氢氯喹的,他说这个药安全,可以控制 ...
+ j: X6 c$ R/ W: C& b) q
我先2片纷乐试试,不行的话就只好上激素了。激素起效快,但是不能随便停是不是?

shimf 发表于 2015-3-9 14:37
4 S( E! }' u' v* U. f% M谢谢大家,我想先试试纷乐2片,激素药有点怕怕,会不会发胖?你们说的强的松,比纷乐影响还小吗?

6 P$ l+ F1 }5 J我看崔玉涛喂养那本书上,写强的松(泼尼松)是哺乳比较安全的药物,那怀孕应该也没啥问题。0 Z- }' I" T, D3 g4 O2 Y

3 _5 z; u. L- z: n纷乐好像本身就容易对眼睛有副作用,妊娠期使用一般都是权衡利弊,个人觉得还是激素更安全点吧。3 V1 V7 s) D8 Q( l

( {8 I5 G* Y5 a. S/ o! ^不过我孕前两个月都用了,慢慢减掉纷乐的。

我吃2片激素的时候也没有任何浮肿,医生说我可能属于代谢比较好的,因此药物影响比较小。纷乐起效比较慢,如果疼痛厉害建议还是先激素,等生完孩子哺乳完再吃完抗风湿的药物,减激素应该也不难。

小小辣椒 发表于 2015-3-10 00:151 i- s% l; C8 M* p
你还记得我呀!嘿嘿5 w9 d! g4 R$ E  m$ P/ s( N: `
你现在身体情况怎么样?去看过宝宝性别吗?, B+ |! I. a3 T% _
就是十天前吧,嘴馋吃了连吃三餐牛肉, ...

% Z# x" X- T+ q4 c$ O; F/ f% O6 R当然记得你呀。
7 E5 x5 P6 N9 ^3 x0 Z
5 Z  p2 n" J7 p5 f& a2 ^/ f' V1 \. q3 W我现在还好吧,本来停了一周强的松,结果还是有点扛不住,又吃回来了。
" _: [: }4 C  C/ x+ [' P# J9 j* L6 x$ c/ r: P% g: a
晚点再试试减药。
2 y4 ?5 W4 B) D' |7 v
3 V6 W2 d7 F( n* F: u我还是忍不住看了男女,老天总是不能心随人愿呀。

提子味的糖 发表于 2015-3-10 11:50, g0 F3 h9 B! ?5 t9 [9 \
当然记得你呀。
% Q( |( \9 H3 Y1 H/ I$ V" i4 W
$ J# a( m4 ~/ D" P2 b  k8 u我现在还好吧,本来停了一周强的松,结果还是有点扛不住,又吃回来了。

9 U2 i- q4 P  E  g/ {3 t, d! v) l' l扛不住是指哪里疼了?很严重吗?- S* Z/ T  ]7 f* K/ O( w/ ]
那是说看了性别哦?是闺女还是小伙子?

提子味的糖 发表于 2015-3-10 11:46
- i& K  T) z: `) h% M9 m3 r我看崔玉涛喂养那本书上,写强的松(泼尼松)是哺乳比较安全的药物,那怀孕应该也没啥问题。
1 t) a6 ]; C( S
8 R) z2 s  A- ]0 x7 e3 Z纷乐好像 ...

7 G' j( Q! e/ _* q% j; S那是说吃激素喂母乳是安全的?书上有说每天吃多少剂量是安全的吗

小小辣椒 发表于 2015-3-10 14:54
: K9 T9 }/ B2 {: B$ V4 i扛不住是指哪里疼了?很严重吗?
. I2 \% l1 S4 S* n( `0 V& S那是说看了性别哦?是闺女还是小伙子?
5 T1 H3 M9 \: X( h3 ]8 P: V0 h
扛不住也不是很严重的疼痛,就是不像之前那样一点疼痛都没有,有关节肿胀酸痛的趋势,怕严重下去就赶紧吃药了。. O& ]; X9 b" r! P+ {

4 o8 r- X8 o( U: X上次做四维找了人问了下,结果说,按照中国人的传统,结果蛮理想的。可是我特别想要女儿呀。6 J9 H( ]4 d5 {: ^8 B% Z+ T
6 j8 {, l2 y1 B
不过B超也有可能看错的,我还抱有一点点希望呢。

提子味的糖 发表于 2015-3-11 09:56
3 M0 T) }+ k: o: i扛不住也不是很严重的疼痛,就是不像之前那样一点疼痛都没有,有关节肿胀酸痛的趋势,怕严重下去就赶紧吃 ...

2 k( s; T1 u1 c$ f我老公说男女无所谓,不过因为RA,我还是希望是男孩。

吃了将近半个月的纷乐,每天2片,还是疼,天天疼,一个个关节轮流着疼。最痛苦的是肩关节疼,简直要命,半夜疼醒后一直睁着眼到天亮。今天右手腕+左肩膀疼,车也没法开了,只好请假了。终于下定决心加了一片泼尼松,老天保佑,赶快稳定下来吧。

shimf 发表于 2015-3-20 12:04: R' s. e5 g2 Q- `3 |& g4 t; [. ~: N+ r
吃了将近半个月的纷乐,每天2片,还是疼,天天疼,一个个关节轮流着疼。最痛苦的是肩关节疼,简直要命,半 ...
# R5 R2 T# J, ^% Z
纷乐起效很慢的,先用点激素过渡吧