爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] RA到底是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有一个间接的朋友,17年前在成都被确诊RA,一直以来用尽了各种办法,找遍了各家医院都控制不好,病情一直反反复复,曾经一度瘫痪在床。她前几年移民到加拿大多伦多,上个月去看病,加拿大医生说她不是RA,而是喉部淋巴细胞的什么问题(因为是我老公接的电话,听得不清不楚的),只要割掉这个淋巴就不会再有症状了。所以她刚做了割除的手术,不知道现在情况怎么样。但这事情真是匪夷所思,如果这次她能好,我真想把小文一也送到加拿大去给这位医生看看。。。。。。

我又想起一件事,是从网上看的,一个5岁的小女孩,一次玩耍时茶几角撞到腹股沟,好象又是腹股沟的淋巴细胞出了什么问题([han] 我这人看东西听东西总是明白个大概),总之当日开始就一直持续高烧,最后严重到无法行走,半年多找了无数医院都查不出什么问题,最后在协和确诊的RA。

这两个事都和淋巴细胞有关系,所以我在想,淋巴细胞出现问题是不是引起RA的其中一个源头呢。目前RA的确诊往往都是根据症状和一些个指标来判断,但并没有一个刚性的东西可以让医生百分之百地立即确诊,所以一个病人是不是可以确诊RA往往在不同医生之间有不同的判断(象前面这个朋友,她的情况也是完全可以确诊RA了,可老外医生说不是)。所以我觉得这个RA其实是多种疾病,只是由于它往往体现为一种症状,因为人们自身对这些疾病的无知,所以将这多种疾病统称为RA。

目前这些个免疫抑制剂也只是治标不治本的办法,如果能象加拿大医生那样找到源头,是不是众多RA患者就可以不再苦恼了???

RA到底是什么?
RA到底是什么?大家都在寻找!

说得好象有点道理哦[sikao]

等你加拿大朋友的好消息
那时我们一起去加拿大

文一可以把这个例子带去给你孩子的医生,让他也重新审视一下

来氟米特的功用作用:
    来氟米特是一个具有抗增生活生的异饿噁唑类免抑制剂其作用机理主要是抑制二氢乳清酸脱氢酶的活性,从而影响活化淋巴细胞的嘧啶合成。体内外试验表明本品具有抗炎作用。来氟米特的体内活性主要通过其活性代谢产物而产生。

文一多关注你加拿大朋友的消息啊,
我们期待着。

头像被屏蔽
喉部淋巴细胞有问题的表现是什么啊?
我患咽喉炎10多年了,现在也不好,难道真有关联?

原帖由 我爱老公 于 2007-5-10 12:28 发表
喉部淋巴细胞有问题的表现是什么啊?
我患咽喉炎10多年了,现在也不好,难道真有关联?

不是吧?我认识几位领导都有慢性咽喉炎,可他们都不是RA啊[wuliao]

淋巴细胞好象就具有免疫调节的作用,而RA就是免疫系统失衡的产物,这两者之间究竟有怎样的联系?总觉得可以探讨一下,但我自己实在太不专业了
这位加拿大朋友的事情我会再跟踪的,再把细节了解一下,如果有什么新鲜的东西再来给大家汇报吧