爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 文一

[热点] RA到底是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2月份我腹沟槽出现淋巴结,腹部出现软组织发炎症状。疼起来很要命啊,一点都不逊于关节疼。

我现在一出现淋巴结肿痛就吃消炎药,吃2-3次肿痛就消了。

[tianshi] [tianshi]

回复 #14 同同 的帖子

我也是这样,在确诊RA前,咽喉一直疼,查了很多,医生也说不清怎么回事,说是慢性咽炎吧。现在也是,只要关节痛的厉害时,喉咙也会疼。

我在网上也看到过好象杭州有家医院就是做淋巴手术治疗类风湿的!不知道是不是真的

回复 #30 素衣 的帖子

心情急迫啊,不过淋巴可是很重要呢。。。
文一一有消息会第一时间告诉我们的,我觉得国外西医查得细致,个体化治疗!

好久以前的帖子了,就因为这几天我的下颌下的淋巴又一次肿了,感觉应该有这方面的帖子,所以翻了出来。大家都看看啊。我没患RA之前经常有脖子那的淋巴肿的现象,另外上两天早起的时候两侧腋窝下也疼过,不过不重一天就好了,难道RA真的和淋巴有关吗?

是值得探讨,可是没后文了.
期待...................

那我膝盖下腿窝里胀疼算是淋巴吗?

淋巴肿大,应该说明病处在活动期,感觉是病的活动引起了淋巴的变化。我儿子这几天住院了,脖子的淋巴结肿了好几处。