爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 据说RA患者要多补充优质蛋白质

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
周边有两位患者,发病时挺严重的,痛不欲生,还住院治疗的,后来通过食补经常吃优质蛋白质的食物,特别是鱼类吃的蛮多的,现在已经好多年不发了,我回想了一下自己这几年的饮食情况,产后发胖一直不太敢多吃荤的,素食吃的多,饮食不均衡,总想着要减肥,可也一直瘦不下来,现在必须改变这一观念,身体健康才是最重要的,胖点就胖点吧!
RA患者是不是瘦子比较多?像我这样的胖子不多吧!
只是多吃鱼就好了吗? 他们停药了吗? 是不是还有别的原因?
吃鱼是吃海鱼还是淡水鱼?

shirleen 发表于 2015-3-12 09:07
只是多吃鱼就好了吗? 他们停药了吗? 是不是还有别的原因?
吃鱼是吃海鱼还是淡水鱼?

停不停药倒不清楚,下次碰到她们我问问,淡水鱼海水鱼不限的,还建议我吃甲鱼、鳗鱼,每天牛奶、白煮蛋,一定要是优质蛋白质,我百度了一下,内容如下:“食物含蛋白质的情况分为两类:一类为高生物价蛋白质,又称优质蛋白质,能提供最完全的量和比例适当的必需氨基酸谱,合成人体蛋白质的利用率高,产生代谢废物少。这类食物有蛋清、牛奶、牛肉、家禽、猪肉、鱼等;另一类为低生物价蛋白质,又称非优质蛋白质,含必需氨基酸较少,如米、面、水果、豆类、蔬菜中的植物蛋白质。”

小小傅 发表于 2015-3-12 09:19
停不停药倒不清楚,下次碰到她们我问问,淡水鱼海水鱼不限的,还建议我吃甲鱼、鳗鱼,每天牛奶、白煮蛋, ...

不是说类不让吃鱼腥吗,还有动物内脏,豆类

健康的家园 发表于 2015-3-12 09:27
不是说类不让吃鱼腥吗,还有动物内脏,豆类

痛风不能吃海鱼和豆类,类风湿没有特别的饮食禁忌吧

都是好的。多吃些不错

不算很胖无所谓吧,反正不能刻意减肥,身体要紧

好吧,我也多吃些肉肉吧

吃深海鱼油

也不能太胖,膝关节压力太大