爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 吃哪个更好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教康友们,爱诺华和美卓乐哪个是止痛的。手腕疼得厉害应该是美卓乐加一颗(已经吃一颗了)还是加爱诺华好些啊。还有这两个哪个副作用多啊
这是两个完全不同的药,美卓乐是激素,爱诺华是慢性抗风湿药,爱诺华是需要常期吃的。具体怎么吃要医生来定。

你之前用药情况是怎样的?美卓乐是具有很强的消炎作用,它是控制症状的,爱若华你吃了多长时间了?这个是改善病情的药物,是阻止或延缓关节破坏的,如果爱若华吃的时间短暂时先不要加美卓乐,要么就再加一种改善病情的药,估计去医院后会让你吃止疼药过度一下

苏转转 发表于 2015-3-13 21:45
你之前用药情况是怎样的?美卓乐是具有很强的消炎作用,它是控制症状的,爱若华你吃了多长时间了?这个是改 ...

我最近吃纷乐,美卓乐,西乐保,帕夫林。爱诺华,美卓乐都是吃几个月停后又吃,都是按照医生开的吃。我上个月是帕夫林,西乐保一颗,美卓乐两颗,纷乐三颗,爱诺华一颗,基本没疼痛症状,这个月医生给我减药,帕夫林,纷乐三颗,美卓乐一颗,结果吃了一天就疼得不行,后就又加美卓乐一颗,西乐保一颗,但是还是每天都有轻微的关节疼痛,我想是否得加爱诺华,但我的主治医生说不用加。我就担心手指会变形,今天看自己的腕关节好像变了。去年两大母指已经变形,也是疼到后来变形了,自己记得好像是爱诺华不吃了一两月疼痛后就变形的。因为另一主治医生说爱诺华是减缓关节变形。

你怎么减药的?我记得都是先减激素药,然后止疼药,最后再减改善病情的药,平时注意不要劳累受凉感染等等,我是一个月减一粒激素,然后去医院抽血化验,医生再定,主要我有俩小宝宝,老大还不到三岁,晚上都跟我,休息不好,不然应该会减药成功吧,激素吃的我的脸好胖!你有没有输过甲泼尼龙?冲击疗法,让关节不要变形了

苹果酱 发表于 2015-3-18 14:18
我最近吃纷乐,美卓乐,西乐保,帕夫林。爱诺华,美卓乐都是吃几个月停后又吃,都是按照医生开的吃。我上 ...

你不吃西乐葆身上疼吗?那个药是控制症状的药吧,好像

苏转转 发表于 2015-3-18 21:28
你怎么减药的?我记得都是先减激素药,然后止疼药,最后再减改善病情的药,平时注意不要劳累受凉感染等等, ...

这个减药还有规律的啊,我都不懂,反正医生让我吃啥就吃啥,我每个月都去复诊的。我记得激素好像有时吃一颗,有时吃两颗,现在我就自己怀疑减爱诺华的原因,上回大拇指变形就是那个月爱诺华减了,这个月也是爱诺华减后腕关节有变形趋势。我问我的医生要调药不,他说暂时不用。冲击疗法是怎么样的啊,费用贵吗。我也得带宝宝,不过晚上也还好,我妈在帮着,白天有时要带,十个月的宝宝很吵闹。

苏转转 发表于 2015-3-18 21:31
你不吃西乐葆身上疼吗?那个药是控制症状的药吧,好像

也不是,主要这个月一下子,减了西乐保,爱诺华,激素减一颗,原来两颗

苹果酱 发表于 2015-3-18 22:12
这个减药还有规律的啊,我都不懂,反正医生让我吃啥就吃啥,我每个月都去复诊的。我记得激素好像有时吃一 ...

亲,减药都是先减激素的,怎么有人让你先减改善病情的药呢

苹果酱 发表于 2015-3-18 22:14
也不是,主要这个月一下子,减了西乐保,爱诺华,激素减一颗,原来两颗

不知道你的大夫怎么样,加我微信聊吧,15235564339