爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家来聊一聊生活中遇到的最影响生活的事情。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的母亲今年47岁,得病13年, 控制得一般,生活基本能自理。 但是依旧筷子不太好夹食物,并且,没办法扎头发,穿鞋什么的也有很大的问题,最严重的是每天早上起床坐不起来,上厕所蹲不下。 所以我想问问大家生活中有没有遇到像我母亲这样的生活问题影响到大家的生活~~~~
必须有。。。四十多岁近五十岁还好只是影响生活啦,小年轻的搞不好影响一生的命运

不过对许多人来说,这都是曾经一段时间内的事,并不总是这样,换言之,困难是暂时的。

大入物 发表于 2015-3-13 14:48
不过对许多人来说,这都是曾经一段时间内的事,并不总是这样,换言之,困难是暂时的。

你有没有觉得这话很苍白?也很主观。我怎么觉得得用一辈子来克服困难

夜的脸庞 发表于 2015-3-13 14:59
你有没有觉得这话很苍白?也很主观。我怎么觉得得用一辈子来克服困难

难道你一辈子在克服“。 但是依旧筷子不太好夹食物,并且,没办法扎头发,穿鞋什么的也有很大的问题,最严重的是每天早上起床坐不起来,上厕所蹲不下”这样的困难 ?

大入物 发表于 2015-3-13 15:12
难道你一辈子在克服“。 但是依旧筷子不太好夹食物,并且,没办法扎头发,穿鞋什么的也有很大的问题,最 ...

假如她的手指等关节不是肿大而是变形的话,这种困难就是一辈子要克服的。

大入物 发表于 2015-3-13 15:12
难道你一辈子在克服“。 但是依旧筷子不太好夹食物,并且,没办法扎头发,穿鞋什么的也有很大的问题,最 ...

一点没错.这样的困难每天都得克服.谁让爱活呢?

楼主的妈妈正规治疗了吗?如果吃药控制住了,基本不会这么艰难的呀。

看见有点受打击啊,不会吧。

你妈妈是没正规治疗才这样的吧?别吓我,还是治疗后也这样?