爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 长期使用爱若华的体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
到目前为止,我使用爱若华三年半的时间了。最近一年多的时间,都是每天一片的剂量。到现在为止,说明书上所列举的副作用,都没有出现过。只是,有几种情况,我不清楚是否和爱若华有关。打他们的免费咨询电话,他们的解答是否定的。

一是,小腿肚上出现黑褐色的牡丹花一样的斑纹,自从四月份减了爱若华的剂量,现在明显变淡了。

二是,眼睛的问题。三年来,眼睛里总有一些透明的,线状的漂浮物,不多,可是,在缓慢的增加。最近两个月,眼睛有时会出现虹视症状。

三是,从春节开始出现轻微的上颚口腔溃疡,玉如月姐姐的六神丸方法很好,已经基本好了。

不知道大家有没有类似的情况。
啊,我吃爱若华才2个月,口腔里也长了个溃疡~而且白血球有减少。
问医生,她说溃疡可能是mtx和爱若华同时服用引起的~

回复 #1 散木 的帖子

今天才读到你的这个贴子,不好意思,我说明一下:

你说的“三年来,眼睛里总有一些透明的,线状的漂浮物”这种现象眼科来说是叫“飞蚊症”,问题不大,不用做什么治疗的。

想问一下散木,你后月经正常吗,我刚开始服用!

我4年前服用爱若华醋酸泼尼松跟甲氨蝶呤一起的时候也经常出现口腔溃疡的不过我现在单独服用爱若华就没出现这种症状啊应该不是爱若华引起的我中间断断续续的停过那么几次现在看起来也很正常可以减少服用量改成一天一片么

还有我服用有出现一些副作用不过问题不大就是皮肤瘙痒跟掉头发应该没事吧,以前停药一段时间就没掉的不过现在掉了还是有重新长出来所以不是很担忧主要就担心这个药不晓得要服用到啥时候

副作用应该都是因人而异的,我服用这么多年没出现过月经紊乱,只要不影响身体各机能,一般有点副作用就没啥大碍的吧

服用时间短才3个月,除了天气热皮肤搔痒之外,没别的感觉.

我也两年了。开始同服mtx时有感觉不舒 服,现在我就服爱诺华了。皮肤搔痒之外,没别的感觉.

我们医院只有妥舒,不知和爱诺华到底有没有区别?