爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 类风湿可战胜,坚定信心重返足球场!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在爱康潜伏了近1年,病情稳定了,打算发这个帖子,给病友们讲讲我的真实经历,给大家鼓鼓劲!

本人男,32岁,一直热爱足球运动,基本达到是足球为生命的程度,2014年1月,一场足球比赛后,第二天早上起来。

突然感觉右侧脚踝特疼,也肿起来,一开始没在意,因为右脚踝本来就有伤,踢足球基本都有习惯性崴脚。

所以就贴贴膏药,喷喷药,针灸按摩。继续2个月后一直没有好转,给我按摩的大夫建议去拍个核磁看看。核磁结果出来多处肌腱和韧带损伤,

这个估计是脚踝老伤,积液过多,医生建议做类风湿检查排除,怀着忐忑的心拿到结果

RF102  ccp 200  血沉 27.当时主治医生确诊类风湿关节炎。回家研究了这个病以后,感觉就是太背了,我这么年轻得这个病,感觉一切都没意义了!

也不想治疗,不想跟家人沟通,医生给开了一组药(甲胺之类的),都没吃,一部分原因是我本身胃不好,这些药都刺激胃。

这样蹉跎了一个月,在家人的劝说下去看了中医,这个中医是我家的世交,关系特别好,老人家看了后开药,并开导我。

服了中药1个月后,RF70  ccp 112  血沉 15,转阴性。起码数据感觉不错了,但是脚踝还是肿痛。

老人家建议我到我们当地一家医院找风湿免疫科的主任。他说中药可以辅助你,想根本还是需要西医。

通过关系找到风湿科主任,人家几句话就把我说的立马有信心了。两针益普赛脚踝注射后,脚踝明显好转,肩膀、手腕、手指的其他疼痛也基本消失。

同时开始服药,一开始是每周4片甲氨蝶呤+琨仙胶囊。同时中药也一直吃着,服用3周后,出现返流性食道炎。

风湿科主任建议停了中药和甲氨蝶呤+琨仙,换药为来福米特和赛能,每天各2片。

三个月后,RF 35  ccp 55 血沉 7,身体各个关节均正常,同时服用耐信,保护胃。

小心翼翼的问询医生,可不可以适当运动,答案是可以,但是不要疲劳。当时感觉比洞房花烛夜还高兴

第二天就重新踏上足球场,当然踢球是小心再小心,但是已经很知足了!

以后每三个月检查,肝肾功基本正常,RF   ccp  血沉 就在35、80、7左右徘徊,有是阴性,有是弱阳。足球是一直踢着没中断,而且感觉脚踝比以前更有力量了。

12月底,医生把来福米特减了半片,半年复查一次,现在偶尔肩膀、手腕、手指会有游走性疼痛,其他基本都正常。

在这里首先感谢我遇到的多位好医生,感谢家人,感谢风趣爱康的病友们提供的信息。类风湿是可怕的疾病,我们都怕过,迷茫过。

但是始终要有坚持、正确治疗的信心,随着医学的发展我相信总有一天会彻底治愈这个病,在这之前我们每天按时服药,调整出好心情。

多为家人、朋友们着想,做一些自己力所能及的事情,让自己快乐,即使有时会疼,但内心始终向上。

写的都是自己的一些真心话,希望对病友们有帮助,希望大家像我一样幸运,能找到好医生找到适合自己的治疗方案。

5月去复查,有好消息第一时间汇报给大家!
谢谢楼主分享。写的很真诚。给你献花!同时要注意随时观察病情,防患于未然。

昆仙胶囊你现在还吃的吗,胃能受的了吗,一天吃几个

说明书上说吃六个月,你问过医生以后怎么办

益赛普还继续打吗,打关节多少钱一次?

LZ 是很幸运的,发现得早,又遇到了好的中医老师。。。现在又把信心传达给大家,你会更好的,我们大家都会好的。。

祝越来越好!

莲的心事 发表于 2015-3-21 11:49
谢谢楼主分享。写的很真诚。给你献花!同时要注意随时观察病情,防患于未然。

谢谢您!!!

美丽@心情 发表于 2015-3-21 12:26
昆仙胶囊你现在还吃的吗,胃能受的了吗,一天吃几个

不吃了,胃受不了,就吃了半个月就停了

健康的家园 发表于 2015-3-21 17:24
益赛普还继续打吗,打关节多少钱一次?

只打过一次,2000多