爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 全停药怀孕,孕5月多膝盖肿疼严重

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是大学毕业23岁确认类风湿的,杯具吧,现在28了。期间擅自停药又复发,总体控制还好。我有支扩+类风湿。* \* N! X5 O. O+ _; p6 ^
停小甲六个月后意外怀孕。孕前三月基本很少计量强氯喹和白芍总苷。孕后全面停药,整5个月期间身体未有任何不适,偶尔手关节会有点疼但基本一天就消失。以为会幸运的过了。现在23周大前天感觉膝盖弯曲时有点响,晚上开始右膝盖烧热疼不能弯曲入睡痛苦。第二天发现膝盖有点肿,走路膝盖不能用力,抬腿运动后有所缓解,但是弯曲走路动过后还是用力就疼,马桶弯曲时都困难。晚上有所缓解第二天今天是第三天依然还是右膝盖不敢太用力,烧热和疼痛感有所缓解,但是还是不敢太用力。 右手关节也有点微疼,昨晚开始左膝盖波波也开始有点疼。。。今天依然有点疼。
1 n$ k4 _) ]# W* e8 S" j4 ]" x( B+ V4 ]" c6 [. y4 ~+ M
怎么办,说的有点多,感觉自己快崩溃了,这是类风湿这么多年感觉最疼和最严重的一次,从没有这么多天都不好的。我担心膝盖这样肿疼会不会拖了变形,一般缓解后会有其他情况吗,现在左膝盖也开始有点疼。都已经孕中期了,坚持这么久不吃药,难道很多要吃药吗。我有很多毛病,不仅这个。
0 N- d  M9 X1 e# v; s吃又觉得坚持这么久,不吃担心关节会情况变严重,甚至变形。这两天都是一拐一拐走路,也不敢和家里说 。
. l* c8 V( Z; M8 a, e3 X
6 I  Z) y2 _& h5 M  r~~~~(>_<)~~~~ 亲们,怎么办。打算拖到周末去找医生问问。
我还没吃过激素,对这个药不了解,也不敢乱吃。人家都说孕期会缓解,感觉我的好像不是这样

每个人体质不一样,建议还是问问医生,看别的孕期可以服小剂量激素和羟氯喹

你跟群里一个姐妹的情况很像,孕中期复发,她用了激素和羟氯喹渡过的,你找找她贴子看看。  

在坚持坚持,很多姐妹孕期吃强和纷乐都很安全,忍不住就吃点吧 跟大夫说说。

feibu 发表于 2015-3-24 14:259 g/ T$ [/ q3 P
我还没吃过激素,对这个药不了解,也不敢乱吃。人家都说孕期会缓解,感觉我的好像不是这样
- J' D& p3 s' o4 T
孕期可以服小剂量激素和羟氯喹
5 I5 t: h# ^) n: n% A; @( j8 Q6 u9 y( w, u. r; X
这是肯定的。, x( c# L( i  _8 V

. ~/ F1 ^: S" `在医生指导下。
5 L6 y$ T- \! I. W% I% [- ?5 |/ F2 f9 Y/ ~$ t5 t
你如果实在难受,不用拖到周末,可以买5mg一片的强的松,每天吃半片或者一片试试。
. j+ ]& L3 o3 ?0 [/ b! c* {/ E6 X* f- w* g% O
当然长期服药还得在医生的指导下。

强的松,羟氯可以吃,很安全

强的松和羟氯喹我现在也在吃,还有40多天到预产期了

铃子 发表于 2015-3-25 09:43  t9 t6 b. v8 _* a2 r
孕期可以服小剂量激素和羟氯喹. k8 G! z5 E5 x% w% a5 w$ I/ p
+ ?- ~4 o% e% z" e3 p" z
这是肯定的。

3 U) n1 s# i6 m" F, z/ H4 z- _疼了三天后好了。但是膝盖还是不太敢过分弯曲用力,会有不适感。后面过了大概一周基本和平时一样了。这边医生难挂号,我拖到现在也没去看过。强的松我没吃过呢。产科医生倒是说可以吃强氯喹激素这些。
$ M7 O5 s% O6 M( j6 ^  `, p) N& V& I% t2 L% k) {0 F
现在是侥幸心里,已经28周了。担心哪天复发,也担心孕后哺乳期间会不会安全度过。呜呜

小小辣椒 发表于 2015-3-26 11:03$ o3 I5 s; \4 ^' B" I
强的松和羟氯喹我现在也在吃,还有40多天到预产期了
% E+ }7 h8 J* M& W' O$ ^" V
呵呵   加油 。一直有看你的帖子,群里一个孕中期复发的也看了,她吃激素好像是。  我实在不想吃啊,呜呜,就是担心上次那张疼给会是膝盖已经受损。还有以前天气不会影响疼,最近发现变天下雨的时候关节会有感觉