爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 停药还是不停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早上又去看医生啦0 }8 q) q# U8 q
从去年5月到现在( ~- J) a3 v/ x/ {& T: c
验了三次血,
( C- Y; L2 Z% ~, r7 @3 P; ?抗CCP一直往上走,( ^1 K- j% S: X  p. l
类风湿因子一直往下走。
# u. W$ I) t/ N4 D拍了两次片,一次膝盖,一次手腕,均看不出问题。: S& q9 }9 U& D& P+ q
一直吃白芍和西乐葆。3 b( d" v- ]: f* e$ p/ q- o5 ]6 W0 x
6 i2 D: G- z% d, t
想尽早怀孕" F+ Y/ G8 `6 W' R
医生说要不停药先备孕,反正现在还是早期,只是一处手腕环节疼,甚至都不能百分百确定是类,怀孕也有可能减轻RA症状。, y3 T$ ^8 x" Q1 S" E; t
但我又怕停药病情变重,而且不吃药明显感觉到关节会疼。
; x# T9 B6 f' A2 A2 u
: {% ~( O) ~2 G( t6 w好纠结。
听医生的吧

我当初也是跟你差不多情况,论坛的姐妹都建议先孕,我现在孕快35周了。 好像你目前吃的这两种药都不是抗类风湿的药物吧?

小小辣椒 发表于 2015-3-28 00:06
2 H4 l5 {: o9 _我当初也是跟你差不多情况,论坛的姐妹都建议先孕,我现在孕快35周了。 好像你目前吃的这两种药都不是抗类 ...

* M4 `$ O7 }( k9 L6 d对的,医生说只是对应炎症的,如果准备好一两年不怀孕,可以考虑开类风湿的药了。7 P% O$ D8 L1 p4 I1 u
其实百分之百是RA了,但是过去一年用药,我也主动问过是否要换药,但医生都还是只开白芍和西乐葆

纤若兮 发表于 2015-3-27 16:11+ t: D7 D% D6 \; f) P) A/ t- _
听医生的吧

2 @8 z' j& D# V! i) k7 K  b$ ?哎。就是纠结的不行

你多大了呢?

如果你一停药就关节疼还是建议不要停,孕期病情加重更痛苦。

小小辣椒 发表于 2015-3-31 13:279 Z" @, @+ O2 x7 I0 V
你多大了呢?

( |6 n8 K+ D; i) Y6 y, \26啦....

shimf 发表于 2015-3-31 21:17
6 r$ w( l  y/ k3 I, H: }如果你一停药就关节疼还是建议不要停,孕期病情加重更痛苦。

3 b) k; R8 ]( s嘤嘤嘤...就是这个担忧,但是又怕后面病情更厉害

听医生的吧,不严重就先把宝宝生了,要是正式用上抗类药再停要宝宝还要间隔时间~* f, x) z$ V% S
CCP高挺讨厌的~我就是CCP高,其他好的现在已经用药快3年了