爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 白细胞少先减甲氨蝶呤还是来氟米特

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我只有膝盖下蹲时有一点疼,其他都好,各项指标也好,这样吃了两年了,医生不让自己也不敢减。看到康复乐停药了,我也想减。现就白细胞低,用药3粒甲/周,1粒来/天,1粒激素/天。
去年12月前,我把激素停了,因白细胞低,医生让加上1粒,这次我先减甲或来,因为它们都会引起白减少。

闲人 发表于 2015-3-29 09:10
去年12月前,我把激素停了,因白细胞低,医生让加上1粒,这次我先减甲或来,因为它们都会引起白减少。

甲和来联用确实容易引起白细胞低,如果控制的不错,甲和来尝试停一样,每个人对甲和来耐受不同,有的用来效果好有的用甲效果,要是单用一样还是要去咨询医生。如果停了来,甲就要加量,可能要加到四颗或者是五颗呢。

飞翔海鸥 发表于 2015-3-29 12:20
甲和来联用确实容易引起白细胞低,如果控制的不错,甲和来尝试停一样,每个人对甲和来耐受不同, ...

谢谢你,医生就是不让停,他总是说你药量己经很少了,不能减,也不用换。

复诊时闲聊,他的病人都是甲和来、强联合用药,有的吃了五六年,不让调整药量,医生确实是个和蔼可亲的医生。

闲人 发表于 2015-3-29 14:25
谢谢你,医生就是不让停,他总是说你药量己经很少了,不能减,也不用换。

或者换个医生再问问!

飞翔海鸥 发表于 2015-3-29 12:20
甲和来联用确实容易引起白细胞低,如果控制的不错,甲和来尝试停一样,每个人对甲和来耐受不同, ...

同意海鸥观点

楼主现在怎样了,我也是白细胞持续下降,吃升白片也不起作用,今天医生叫加一片激素,我还在考虑吃不吃,矛盾中

我心依然.. 发表于 2015-7-8 19:50
楼主现在怎样了,我也是白细胞持续下降,吃升白片也不起作用,今天医生叫加一片激素,我还在考虑吃不吃,矛 ...

一天一粒激素不敢减

补充内容 (2015-7-9 10:13):
3月开始,我自行隔天减一粒来氟,明天去医院抽血看看情况。

2011年的时候我曾经住院升过白细胞,详细用药已经记不起,依稀记得是先停了所有吃药输云克,吃激素,然后慢慢加药减激素,最后白细胞成功升上去,后来病情稳定又慢慢减药直至一颗来福米特维持,白细胞都一直正常,所以你都不敢试试慢慢减吗?我今天早晨终于纠结后加了一颗,想先升上去再减,身体是自己最了解,权且试验试验