爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 非常郁闷,血沉升高了。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怀孕4个半月,1个月前开始吃2片纷乐,10天前开始加1片泼尼松,去医院复查,血沉居然超标了!9 }* \+ i& }7 t8 ?0 ~: g
确诊2年多来这个指标从来都没超标过!
# Z' J3 a. N7 R我一直是很轻的类风湿啊,可因为怀孕现在症状在快速加重,药物都压不住了。。。
妈呀你这就药物压不住啦,我们都吃三片激素,纷乐,柳氮,还有非甾体药,打生物制剂都控制不好那我们该怎么办

我孕期血沉也升高啊,44还是多少,忘记了。医生也没让干什么,他说孕妇血沉本来就高一点。

小小辣椒 发表于 2015-3-31 13:238 t. R* Q* B+ Y
我孕期血沉也升高啊,44还是多少,忘记了。医生也没让干什么,他说孕妇血沉本来就高一点。
$ U! F9 {$ r9 ~9 o
医生说如果血沉升高就得再加一片激素,本想自己病情很轻的,用最小的剂量来控制,现在是越来越严重的状态,早知道这样孕早期还不如不停药。

shimf 发表于 2015-3-31 15:57$ K8 L% S) K3 U) |
医生说如果血沉升高就得再加一片激素,本想自己病情很轻的,用最小的剂量来控制,现在是越来越严重的状态 ...

3 {+ V, s. s4 A- K) N: p+ N" v我也是啊!以为自己症状轻,孕前十几天开始停药了!谁知孕几周就开始疼,孕12周就受不了开始吃药,(其实算起来也就停了一个月左右吧)一直吃到现在快36周了。想想孕前还停药,真矫情,白停了,痛得难受!

小小辣椒 发表于 2015-3-31 22:59( l8 m; O8 J8 u! B
我也是啊!以为自己症状轻,孕前十几天开始停药了!谁知孕几周就开始疼,孕12周就受不了开始吃药,(其实 ...

8 B5 v% [/ y% y4 H$ h, F6 G4 ?我还是医生要求我停的,他觉得我症状轻,有痛忍忍就行了。停了3个月不到开始爆发,从最初偶尔单个关节游走性疼痛到几个大小关节一起疼痛,从病情稳定状态变成了发展状态!
" q1 O$ O& O! P; S+ {" c不是每个人孕期都会症状减轻,但是为了宝宝就一直抱着这样的期望,结果适得其反,希望能控制病情又希望尽量用小剂量的药物,真是矛盾。

shimf 发表于 2015-4-1 22:43
5 T) w9 {) B9 n我还是医生要求我停的,他觉得我症状轻,有痛忍忍就行了。停了3个月不到开始爆发,从最初偶尔单个关节游 ...

! _7 {9 L  t' B( X% \) v# Q4 K* x你的疼多久,如果疼的时间不长应该不怕。孕后血沉也会升高的,不仅是因为炎症问题。

feibu 发表于 2015-4-29 13:39
2 m& D  ]( u* U! i6 b0 n你的疼多久,如果疼的时间不长应该不怕。孕后血沉也会升高的,不仅是因为炎症问题。

9 w+ L+ x' }. V# ^# k0 N单个关节疼3天左右,不是时间问题,而是越来越严重,关节轮流疼,没有一天是不疼的,有红肿趋势,再下去怕要变形。

shimf 发表于 2015-5-2 20:22
  x2 s, P4 C$ x8 w7 q/ D单个关节疼3天左右,不是时间问题,而是越来越严重,关节轮流疼,没有一天是不疼的,有红肿趋势,再下去 ...

1 c2 Z4 }1 J: F# j, X5 a那你别拖着啊。去给医生看看,不行还是吃着点药,只是单纯类风湿不怕的。好多姐妹都说吃着药呢。

shimf 发表于 2015-5-2 20:22
( p* L$ D/ M5 Q; K+ Q) Q  s单个关节疼3天左右,不是时间问题,而是越来越严重,关节轮流疼,没有一天是不疼的,有红肿趋势,再下去 ...

+ r/ A" e7 D) @- m9 {; ^. w我也游走性疼痛,疼1-2天就会消肿换地方。我还没有吃药,过段时间复查了再说。不知吃强的松还是吃羟氯奎,哪个更好一点