爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 系统性红斑狼疮?类风湿?真的崩溃了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院了。医生又改口了,说早期难判断是系统性红斑狼疮还是类或者两者都有,开了复查心肌酶(下午出结果),类风湿三项(第一次抽血没有ccp,aka什么的,医院没有条件做,这次送广州检查,一周后有结果)。我没去。整个人都瘫软了。
抗sm抗体阳性,肌酸激酶,心型肌酸激酶增高,血沉22(<20),lgG,lgM免疫蛋白升高

我的究竟什么问题!真的撑不下去了。本来已经接受类风湿了,可是。。。医生说系统性红斑狼疮有可能。

很想什么都不管了,

补充内容 (2015-7-23 10:46):
4月底的时候,去了广州中山三院找黄建林看,医生人很好,他根据我父亲有银屑病的历史(已经好了很多年),给我定了一个特指炎性脊柱关节炎。

补充内容 (2015-7-23 10:49):
7月中时候,在深圳第二人民医院找许赤多看,觉得他看得不是很负责,给我定了一个强直。感觉很随意的样子。开了沙度立胺片。
只要好好控制  这都不算什么

别没确诊了就什么都不管了

这两个病的用药也是差不多的   不要灰心   要振作

你不是一个人   

早期,可以控制得很好,不用有心理负担

喜羊羊 发表于 2015-3-31 19:07
这两个病的用药也是差不多的   不要灰心   要振作

你不是一个人

谢谢你。医生说要用强的松,换掉柳氮保留小甲。我说想想。想了一下午,医生下班了,又得等到星期五上班了。真的好累好累好累。用了二十天去接受类风湿,现在医生又回到当初来了一个系统性红斑狼疮。我问自己,怕什么?怕死?我都不知道怕什么了。五点多,拿着上午开的抽血单去抽血,抽血阿姨问我为什么跑那么急,我说快下班了。她看了我的抽血单,温柔地说,无论发生什么,都不要急。瞬间眼泪哗地留下来了

这两个病有时候都需要激素治疗的

别多想了  听医生的吧

不如直接上广州,建议去三院看黄建林医生,不过人超多的,要提前预约好。

小米粥 发表于 2015-3-31 21:05
不如直接上广州,建议去三院看黄建林医生,不过人超多的,要提前预约好。

谢谢你,想过

喜羊羊 发表于 2015-3-31 19:43
这两个病有时候都需要激素治疗的

别多想了  听医生的吧

害怕用激素,怕摆脱不了它

太阳雨 发表于 2015-4-1 14:20
害怕用激素,怕摆脱不了它

在医生指导下正确用激素不会摆脱不了的
我曾经用了10多年的激素也一样彻底停了