爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 孕30周,类风湿医生叫我把纷乐吃起,纠结~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
3月20日抽了血查了类风湿因子72,血沉45,比之前的数据好像高了一点点。4月3日挂了综合医院的风湿科专家号。
7 w+ O7 p4 i& w- a% m* r; c) d9 S0 P
医生看了单子叫我把纷乐吃起来,每天2粒,强的松每天1粒。建议我,不要哺乳,生下来直接喂奶粉。还说如果生的那几天,顺产要把激素加到每天4粒,剖腹产加到每天6粒。  [/ X5 T% m5 R' p0 `# l( |  q
0 s+ z, j' A3 i6 i! N* c( z9 l" z4 \
可是我内心总觉得都把药减了再吃回去有点前功尽弃的感觉,而且我内心还是希望能和好宝宝哺乳个几个月,吃点初乳总有点好处。: t3 S! ]8 x) }* M0 t" u

% J( m) Y3 j! U" e/ x( O大家有啥建议呢。
你如果不是很疼的话就先不吃药吧,必竟都30周了,还有两个多月就生了,这是我个人的看法,再听听其他人的建议。

指标加症状!前几天我的指标都正常!但就是疼!所以要综合看!

加油!虽然我帮不上忙。

你的医生跟我在医科大看的医生意见一样,让吃赛能,说是这个药比较安全,而且能控制炎症对胎儿发育好。(我平时看病的那个医生不建议吃赛能)我纠结了很久,最后在孕24周时决定开始加赛能每天一片。不同的是我的的这个医生她说吃赛能和激素母乳没有问题,她很多红斑狼疮的病人也是这样的!但是我还是想母乳的话就光吃激素不吃赛能吧。 孕32周时,一直吃着药的,十个手指突然有点弯曲受限(也有可能是那几天喝牛奶的原因)。我觉得药物吃了两个月还是没见效,我又想着尽量母乳一段时间,所以我就停掉赛能了,每天仍旧一片小强。 你的医生建议直接奶粉是担心药物对宝宝的影响吗? 顺和剖要吃这么激素呀,好可怕的感觉。

Happy妞 发表于 2015-4-5 13:30+ x( P" ]2 G, T6 ?9 q# p/ `
指标加症状!前几天我的指标都正常!但就是疼!所以要综合看!
$ e7 T6 J% P* o7 X& l2 W& y$ w8 m
我的症状一直都还好,孕期基本没有什么特别难忍的疼痛,感觉关节也没有肿大变形的。所以还是想暂时不吃纷乐了

闲人 发表于 2015-4-5 22:320 l  ]. M5 J/ n% u- G
加油!虽然我帮不上忙。

; P  E4 p+ ~  K8 m- L1 ^: d谢谢鼓励!

小小辣椒 发表于 2015-4-5 23:52+ P  o2 m% h8 X; [- x
你的医生跟我在医科大看的医生意见一样,让吃赛能,说是这个药比较安全,而且能控制炎症对胎儿发育好。(我 ...

! T" ]( c" s! d! I估计让吃羟氯喹的医生都属于比较保守的吧,首先害怕没有免疫抑制剂会让病情发展。我找的这个医生也算是江西省比较好的风湿科西医了,她也说羟氯喹对宝宝是安全的。
$ e9 p* r+ O* k, w3 q+ d8 g
& d# P" n# z8 U7 p* r: ?: r& J3 C我的关节倒是没感觉有什么不舒服的地方,所以还是想暂时不吃纷乐了吧。* j# K* F2 n. R" S
' \1 o+ p* k% m3 e( Q& t0 c1 G" E
至于母乳,还是希望能喂个两个月吧,如果能停药最好,停不了可能就吃着激素喂奶。好像是隔4个小时就可以了。
( O7 ^  O7 d) w" U9 l9 L2 P0 h% ?5 I7 T, M1 q9 O0 Y. x
你准备怎么吃药母乳?

提子味的糖 发表于 2015-4-7 12:56
/ S' F/ l+ K  D2 j; o3 n- x! n3 }2 e估计让吃羟氯喹的医生都属于比较保守的吧,首先害怕没有免疫抑制剂会让病情发展。我找的这个医生也算是江 ...

5 F( U% m+ p6 G7 v  ^* ]我在医科大问了几个医生都是让吃羟氯喹,他们思想达成共识了吧,所以给的建议是一致的。我认为也不完全是因为他们保守,而是他了吧,所以们见的病例多了,觉得这个药就是安全,而且对病情的缓解又有帮助,所以建议吃。' v3 s& H; T: R& K
反倒是我们当地的风湿科医生,他见得病人比较少,所以认为能不吃就不吃。
, B' i# a1 ^( _这些都是个人感觉哈!
6 M1 ]* z( R  c% I生下来以后看身体情况吧,如果没有什么症状或者说症状比较轻,我打算每天一片激素喂奶。买个挤奶器,吃激素前先把奶挤出来,四个小时后在喂,四个小时内就先让他吃挤出来的奶。虽然说激素也会有一点渗到母乳里面,但是奶粉问题也多,也不一定安全啊。

小小辣椒 发表于 2015-4-7 14:46& K* D: ^5 g( F! a
我在医科大问了几个医生都是让吃羟氯喹,他们思想达成共识了吧,所以给的建议是一致的。我认为也不完全是 ...

( A1 C0 c" Q% ]( ^我比较担心生后体内激素骤减,而且泌乳激素也会刺激类复发,一旦变得严重激素控制不住,免疫抑制剂又得好几个月起作用。中间这段时间对关节损坏了加上喂养孩子比较辛苦,到时候难以忍受怎么办呢。
8 K* ]7 H$ B+ j1 u" d& y
0 W1 C! f+ f5 K9 R6 K) a8 P: w我五月份再去做个比较全面的检查,问问我原来的中医院的医生。如果他也觉得我的情况综合起来还是不适合母乳,我可能就会放弃了吧。7 q% B' ^- I- F$ S

) n, R* M  c. n+ m' O今天在群里问了下,是关节疼痛不能抱孩子难过还是不能母乳难过,很多都是不能抱孩子难过。
- P+ o' C+ I* G* s8 b
" m& ^3 z" P; j4 D其实奶粉的质量已经很好了,我倒不是担心奶粉质量问题,只是想着母乳中的初乳对宝宝免疫力有好处,增进母子间的亲密感,而且能母乳才算一次完整的生育过程。