爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 提子味的糖

[怀孕中] 孕30周,类风湿医生叫我把纷乐吃起,纠结~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
提子味的糖 发表于 2015-4-7 12:49( M* ?7 i5 ]# g$ {! Z3 x- P
我的症状一直都还好,孕期基本没有什么特别难忍的疼痛,感觉关节也没有肿大变形的。所以还是想暂时不吃纷 ...

, T  c& E, t5 U2 F4 b- ^" ~为啥孕期不疼也要吃药?血沉和类风湿因子高不代表啥吧?医生是什么意思,而且这么大剂量。是说产后会全面复发的节奏吗。

feibu 发表于 2015-5-11 13:12
$ M+ E/ `7 |2 ?( T为啥孕期不疼也要吃药?血沉和类风湿因子高不代表啥吧?医生是什么意思,而且这么大剂量。是说产后会全面 ...

7 T- g& s, [  `5 r我觉得对于我来说应该是吃药维持关节不疼,之前孕二十几周的时候也试过停药,但过一周就感觉到明显的疼痛影响到正常生活了。3 s: n: _2 u+ F' _6 @: ]% t

' T! O  h' {. x( ?8 `所以又把激素给吃上了。孕期我也不打算停激素了,为了保险可能生完也继续吃着激素母乳一段时间。5 g8 w$ w2 V1 D7 f  r

% u3 x1 i# u# s6 q* p我查了些资料,北京协和医院风湿科也是建议生产的时候加大激素用量,可能是顺产会让关节扩展,怕引发炎症用激素压一压吧。

提子味的糖 发表于 2015-5-11 17:59# j( {% b, `+ N8 L8 g; r8 }9 v
我觉得对于我来说应该是吃药维持关节不疼,之前孕二十几周的时候也试过停药,但过一周就感觉到明显的疼痛 ...

- o" Y, w8 D* ]; [. M* o# L这样子啊。抱抱。我以为是你没疼医生为了预防让吃,那还是听医生的吧。
+ O2 Q3 @8 |$ ~强的松都说是可以吃,可以吃小剂量强的松和强氯喹么。

小小辣椒 发表于 2015-4-7 23:05
# `/ W- U  J% y. ]8 ]嗯,那你去咨询一下,结果到时候告诉我。不过你5月才去的话,我都生咯。
3 O/ x% F0 u4 R3 K平时我看病的医生总觉得我病情 ...
" Z% }8 l3 P$ x6 n! H3 [
怎么这么相似,我也是我们这边科室类风湿第一打算要小孩的,平时看病的基本都比我年纪大,也有一两个小的。以前都没有可以借鉴的,唯一一个怀孕8个月准备生宝宝的还是红斑疮狼的病友。

佑妈的经验是可以冻奶,

小小辣椒 发表于 2015-4-5 23:52
8 @+ H  Z' q! x4 Q' K9 K你的医生跟我在医科大看的医生意见一样,让吃赛能,说是这个药比较安全,而且能控制炎症对胎儿发育好。(我 ...

% T1 s- b5 ~2 A1 i: c7 i5 u" b
" ?  N, |+ S6 U. a4 b# _( ]  ~7 {加拿大这边的家庭医生和专科医生都说赛能孕期和哺乳期可以吃对宝宝没影响。这边对药物安全性控制非常严格,所以应该没问题的。下周就28周了,已经忍不了了,天天晚上痛得睡不着,也打算开始吃赛能。) M4 E/ L9 U" t( i9 z1 e* E& j% U4 w0 ^

山涧的风 发表于 2015-5-28 09:42
& `1 ~" Z" i* V. L) @9 a5 y" H加拿大这边的家庭医生和专科医生都说赛能孕期和哺乳期可以吃对宝宝没影响。这边对药物安全性控制非常严 ...

5 L( w( P/ g3 N/ ?5 T我每天一粒激素维持着还好,基本没什么大疼痛。如果忍不了还是把药吃上,孕期心情也很重要。