爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 乐松会引起白细胞减少吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天却医院查了血常规和肝功,白细胞成了2·3,比以前还低了,医生说是乐松和来福的作用,把乐松减去,来福吃一片,最近是没减轻只见重。走路多点脚踝开始疼了,还肿了,这西药吃了三四年了,真的很失望,医生说他也没办法了,只能这样了。等着变形残疾的那一天啊。正规治疗也没见成效,我就是正规治疗的反面材料
是不是药量不够哦。坛子里有白细胞减少的康友都在服用升白药的。

我白细胞2.8的时候吃了一盒升白药,现在4.0,没减类药。

叶zi 发表于 2015-4-11 17:06
是不是药量不够哦。坛子里有白细胞减少的康友都在服用升白药的。

我一直要求加药,可医生不给加

平安结 发表于 2015-4-11 17:13
我白细胞2.8的时候吃了一盒升白药,现在4.0,没减类药。

我也要求过服用升白药,可医生说升白的同时,也有可能病情加重

老妹你到底确诊了没有?是类风湿吗?你去的是哪个医院?你生病后没吃药时白细胞低不?升白细胞怎么会病情加重?

在这个医生那里看了三四年了?还未控制住病情,建议换医生。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-12 16:57
老妹你到底确诊了没有?是类风湿吗?你去的是哪个医院?你生病后没吃药时白细胞低不?升白细胞怎么会病情加 ...

去济南看的省立医院,杨清锐,类风湿额症状和干燥的症状都有,指标也都有,问他到底是啥病,他说不敢定,家里的医生也这莫说,他娘的非得等不会走了才能定吗,气死了,吃的药家里的医生说既能治类风湿,也能治干燥,可就不见效,我现在真没信心了,我白细胞低就是从吃来福和一个月的小甲后才开始的,可停了小甲后就又上去了。正月后去济南添了痹祺胶囊,现在查血就低了,以前一直三种胆红素都高,可这次却就一种高了。。不知是为啥,

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-12 16:57
老妹你到底确诊了没有?是类风湿吗?你去的是哪个医院?你生病后没吃药时白细胞低不?升白细胞怎么会病情加 ...

他说升白的同时,免疫系统会更活跃攻击关节会加重

健康的家园 发表于 2015-4-12 14:40
我也要求过服用升白药,可医生说升白的同时,也有可能病情加重

群里吃过升白药的不少吧啊,没听说病情加重啊,我没有加重的迹象。。