爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 直接停每周50毫克的益赛普,改为每天两颗激素一颗赛能,备孕,可以吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        今天为止,打益赛普已经10次了,每次50毫克,病情得到了较大的改善:最明显的是血沉每个月都在降低,从打针之前的40,降到了今天的2,这是我史上最低的一次。当然,其他指标也很正常。双膝关节以前疼,现在基本不疼,双肘关节以前疼得厉害,现在也好了一些。另外,除了益赛普,我还每天吃一颗赛能。
       今天给我看病的是一个男医生,他听说我有较强的生育需求后,说:那你再打两次益赛普,打满一个疗程。到第三周要打的那天开始,吃两颗激素,吃半个月后来验血,如果控制得好就减为一颗或一颗半激素。停了益赛普一个月就可以怀孕了。
     我是很怕吃激素的,好不容易靠益赛普停掉了激素,现在又吃,我真怕自己一吃就停不了,还变得很胖。我说:医生,我能不能不吃激素就怀孕啊?
       医生斩钉截铁地说:不吃激素怀孕,你想都不要想!巴拉巴拉,意思是他的治疗方案是目前对我最好的。
       从来没有哪个医生这么肯定的对我说,以前看的都是女医生,她们通常说:我建议你……你自己看……这个我不敢保证的……
       这个男医生,除了头油一点,头顶秃点,皮肤白点,还真的man啊!我承认我动心了,当然,我以我老公发誓,我只是对他的治疗方案动心!
       很多姐妹吃激素怀孕我也知道, 可我印象中益赛普也得慢慢停吧?这样骤然停益赛普上激素,真的好吗?
       大家帮忙看看,这个方案行吗?
2颗激素是不会胖的,放心,孕期吃激素和赛能是比较安全的

邱邱 发表于 2015-4-12 10:34
2颗激素是不会胖的,放心,孕期吃激素和赛能是比较安全的

第一个回帖的,抱住!其实我也在论坛里看了很多信息了,但还是想着来问问心里放心些!谢谢您的回答哦!

我哺乳的时候吃激素,几月就把胃吃坏了。你是备孕,不能确定吃几个月吧,慎重考虑吧。我那时吃柳氮、帕夫林备孕的。怀孕后一般会减轻,就不用吃药了。

迎日荷花 发表于 2015-4-29 13:28
我哺乳的时候吃激素,几月就把胃吃坏了。你是备孕,不能确定吃几个月吧,慎重考虑吧。我那时吃柳氮、帕夫林 ...

吃激素把胃弄坏了?你是饭后吃吗?我吃了一年多,觉得还好啊。
你激素母乳了多久?吃药后要隔几个小时才喂奶吗?还有几天我就到预产期了,需要激素喂奶的例子,希望你能说一下

吃激素是为了止疼的,还是也有治疗类发展的。

小小辣椒,现在应该出了月子了吧,现在情况怎么样啊?

我当初用益赛普先是每周每周打,三个月后半个半个月打,。再然后一个月一个月打,再后来两个月,大夫说不用打了,就停了,也打了将近一年吧

石头蛋蛋 发表于 2015-7-13 12:36
我当初用益赛普先是每周每周打,三个月后半个半个月打,。再然后一个月一个月打,再后来两个月,大夫说不用 ...

你益赛普用了一年,期间还两个月打一次?我打了一年,现在还是20多天打一次,也不知道能不能停。

为什么总是打益赛普,管止疼的吗