爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 另开个帖 写下孕后哺乳情况 希望对大家有用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是到现在一直在母乳! g) L; |' @8 A7 K3 W  ~% e
先说下宝宝 女宝 现在三个多月 挺好的 丛生下来才5斤多一点 长到现在13斤多 成功跨入了小胖子行列/ F( ^: t# w: ], t( x! ?! u8 ~' R: [/ u
然后我的情况 月子里还行 出了月子肩膀特别疼 各种关节疼 膝盖响 跑到附近医院看 想让医生开点激素吃吃继续母乳 结果医生不敢开 让去华西 我想既然去华西 就找个最好的吧 可是专家号难挂呀 要挂到两个月后去了 我就自作主张了……跑去药店买了瓶强的松 每天一颗 先还坚持 后来好像又不那么疼了 我就疼的时候吃一颗 还好的时候半颗甚至没吃… 当时查了个血沉 38
' q% |$ |! s' I& X' E9 O拖到现在 终于见到医生啦 态度挺好的 问了问情况 说母乳对宝宝的健康成长有好处 又说 我的病不算复发 算生产激素变化引起的关节疼 开了赛能每天两颗 美卓乐每天一颗 说哺乳可以吃 让一个月后去医院及时减药
2 J9 l, E: L% D  p% F我想那就听他的吧 先吃着两颗赛能 美卓乐就疼的时候吃吃 下个月再去看看 你们觉得呢?我看坛子里好像没谁吃赛能哺乳
谢谢楼主分享,我现在正需要哺乳方面的例子。 你说疼就吃激素不疼就不吃,那你大概是多久吃一次? 你问的是哪里的医生说是可以羟氯喹加激素喂奶呢?我以前也咨询过广西医科大的医生,也是说吃这两种药可以喂奶,她说红斑狼疮的患者都有这样吃药哺乳的。 我现在也快到预产期了,好担心产后的身体情况!你当时生了之后也是什么药都没吃吧

小小辣椒 发表于 2015-4-14 12:55
) P+ G" y" D2 `0 H. a6 u6 D谢谢楼主分享,我现在正需要哺乳方面的例子。 你说疼就吃激素不疼就不吃,那你大概是多久吃一次? 你问的是 ...

2 O+ l2 x( w- b+ y5 D: R我还在纠结要不要吃赛能啊……要不还是算了吧……吃吃美卓乐喂奶到半岁再赶紧吃药 你觉得呢……我问的成都华西医院的医生 至于你问多久吃一次激素 我频率还说很高的 很偶尔没吃 主要还是忘记了

我也来沾点喜气,姐妹们加油!生了健康的宝宝比什么都强!希望我早日加入你们哦!

嗯嗯 加油 祝还在备孕的姐妹顺利成功 怀上的都生个健康漂亮的宝宝

我好纠结啊 到底要不要吃赛能啊啊啊!!!谁给我点意见啊!!!

个人觉得,如果要长久母乳喂养,怕是只激素顶不住。
1 P# x) Q0 f5 \% {3 _9 v9 ^" Z2 l7 N! i1 Z0 Q! ?
你现在都已经母乳了三个月了,如果准备近期戒奶,疼的又不是很严重,可以继续激素,不加赛能。毕竟对强的松母乳的研究更多一点。
, Y) {! V2 a7 f* A# m( w4 q
' _0 V/ a/ L) f" l如果疼的很严重,宝宝也吃了三个月母乳,可不可以考虑奶粉喂养呢,毕竟怕RA复发,关节损失是不可逆转的。

我还有俩月生,可能还是会吃着激素母乳,宝宝吃个两三个月,身体顶不住了就吃奶粉了。( S$ [) W  O. @

. V+ W- N4 o9 h, G- e妈妈的身体好还是对宝宝的成长更有利吧,我想着以后能陪他跑陪他跳呢

提子味的糖 发表于 2015-4-14 16:41% H! W+ m# ~5 r9 L
个人觉得,如果要长久母乳喂养,怕是只激素顶不住。
/ \: v+ y0 J! b8 k  p
, G7 q% @5 ]8 w7 L& `你现在都已经母乳了三个月了,如果准备近期戒奶,疼 ...
* V, s6 b. Y) C$ ^( \. A
我也这么想吧 可能还是准备吃激素喂奶到下个月上班就算了

oycxzyy 发表于 2015-4-14 13:100 d. F3 n, Y3 R' C
我还在纠结要不要吃赛能啊……要不还是算了吧……吃吃美卓乐喂奶到半岁再赶紧吃药 你觉得呢……我问的成 ...
1 V3 s: n1 H; k0 b% M* D
我的意见和橘子味的糖差不多,先吃激素喂奶吧,能熬多久就喂多久,我若是能喂三四个月也满足了。
9 f: Y% J5 `8 z: H孕期吃羟氯喹有胎盘隔断,如果是吃着它母乳,目前我还不打算用这个方案,吃的强的松能喂多久算多久。