爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天又相亲了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   年前右膝盖开始肿痛,屈伸有点困难, 估计是病情又反复了。干脆辞职在家养病,因为复发不知道这已经是第几次辞职了,哈哈, 好无奈~           

前几天我妈跟我商量亲戚(都知道我的状况)介绍个男孩条件还行就是年龄比我大很多,非要我去见。我知道妈是为我好,将来好有人照顾我。但真的很心烦、很难过

得病之后谈过几次差不多都是因为这个病分手的,可能是我把病情看的太重,别人对我有一点不好,我就会多想。无形中给自己也给别人太多压力。我现在就想一个人过,谁都不靠,自由自在的生活。可感觉好难。。谁给我介绍我就烦死了
这个话题。。。

我想说:婚姻是互补的,互相给与的。
如果只想着 婚后 会有人照顾你。。。
这年头,没几个男人结婚是想当雷锋的。

如果,你觉得,虽然你身体不够好了,但是只要有一个合适的人,你可以和他共同经营一个小家,让你们两个人过上幸福的生活,因为互补的方式有很多的,不是只拼身体的。

就从家务和体力来说,我们也不是瘫痪在床,为什么非要别人照顾很多呢。

我就是从心底里,转变了对婚姻的期望,觉得自己也有能力让另一个人幸福。

之后,婚姻就比较顺利了。

那么,让对方也幸福,也不只是想想的事情。

就是想怎么样去做了,去振奋,强大自己。

所以,很多康友的择偶问题,不全是择偶问题,

而是自己对待疾病,对待婚姻的态度的问题。

赞同楼上说的 我不不觉得我比别人差呀 有工作 能养活自己 也能自己做家务 做饭 拖地什么的 就每天吃两个药而已嘛 没有什么自卑的 现在我就过得很好呀 也新交了男票 哈哈~~~~

赞同玲子的看法。送花。

铃子 发表于 2015-4-15 13:51
所以,很多康友的择偶问题,不全是择偶问题,

而是自己对待疾病,对待婚姻的态度的问题。

恩 是啊 就是自己对待疾病太敏感 搞得身边的人很累

可能不是所有人适合婚姻,只期望努力能让自己过的更好。不让家人担心就可以了 加油!!

candynesss 发表于 2015-4-15 14:22
赞同楼上说的 我不不觉得我比别人差呀 有工作 能养活自己 也能自己做家务 做饭 拖地什么的 就每天吃两个药 ...

呵呵 好幸福啊~我只期待腿能不要再疼就太开心^-^~

丁丁asd 发表于 2015-4-15 14:44
呵呵 好幸福啊~我只期待腿能不要再疼就太开心^-^~

你是没有按时吃药才疼么 我反正现在一点不疼 还穿高跟鞋 和正常人没有什么区别 告诉你 我是16年RA了哦~~~