爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 无疼痛症状也一定要吃非甾体消炎药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       近期成功停掉激素(渐进式递减药量),但医生接着叫我服用非甾体消炎药。我担心过多的药物对身体的危害,于是跟医生说,一直吃着抗类风湿药而且是联合用药,也没有明显的疼痛症状,能不能不吃消炎药了,医生很认真严肃的说,“你们这些病人真是没办法,跟你们说过多次,消炎药一定要吃的,除了在服用激素外,它不单是止疼而且主要是消炎,可以控制病情的进展。不吃消炎药,病情容易复发,到时后又要上激素来解决,这样反反复复的只能损害身体。”无奈之下只好做个听话的病人,但还是有些疑虑。不知坛子里的康友怎样看,好像有康友不吃消炎药的。盼答复,多谢!
我反正是没痛了就停了止痛药的。。。指标还好,不晓得这个医生说得对不对呢。听听大家的意见吧!

补充内容 (2015-4-21 10:31):
不过我没确诊前一直有服用非甾体消炎药,不痛也在服用,我后来控制得比较快和好不知道和服用这些药有关没有。

我从未吃过非甾体消炎药,医生也没要求吃。

因为没控制好。一直吃消炎药

我的医生就叫我能够忍受的疼痛,可以不吃止痛药就不要吃,很伤胃,我好像大半年没吃止痛药了

我控制不痛就没有吃消炎药了,偶尔痛就加点消炎药不痛就不吃。

我的医生说是痛了吃,不痛就不吃,我也是这么做的

名曰消炎止痛药.主要是镇痛.类风湿的无菌炎症它是消不了的

连血沉它都降不了如何指望它消炎?

激素刚停掉,可以继续非甾体,一、二线药联合巩固病情稳定一段时间后,再停非甾体,只用慢作用药维持。
我好几年没用过非甾体了。