爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 病魔斗士

[药品] 无疼痛症状也一定要吃非甾体消炎药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
苏转转 发表于 2015-4-22 04:43
你现在用药都有哪些?我也希望有一天能成功停掉激素!

咦?刚才打上去的文字居然没有了,晕死。我现在是每天四粒小爱{5mg),外加一粒硫锉嘌呤片。由于前阵子一直吃激素,可能掩盖了抗类药的作用,期间也做过检查,但只是血沉和c反应蛋白,当时的指标都不算高。打算过段时间再去检查一下ccp,到时就能看出这两种药的效果了。

病魔斗士 发表于 2015-4-27 10:38
看来你的情况很好,令人羡慕。祝你好运常伴!你是怎么用药的,能分享一下吗?

甲氨蝶呤3片一周 叶酸2片一周;来氟米特片2片每天。

病魔斗士 发表于 2015-4-27 10:29
谢谢彩虹,看来还是要吃一段消炎药再说。不知要吃多长时间,医生说就是要与抗类药一起吃,不能停,否则, ...

主任中医师

也是醉了

非甾体抗炎药减轻症状,不阻止病情发展,看标题你好像没有“症状”(疼痛肿胀之类),那还用它减轻个什么鬼。。。

补充内容 (2015-4-28 08:43):
他这样不痛都要下止痛药的,疗效当然好了,在群氓中口碑好毫不奇怪;就像任何小感冒就给输液的大夫一样,疗效杠杠滴。

逍遥傅 发表于 2015-4-27 13:37
甲氨蝶呤3片一周 叶酸2片一周;来氟米特片2片每天。

吃叶酸两粒?我的医生极力反对这一做法。他说,叶酸只有破坏小甲的功效,其他没有任何好处。所以,不建议我在服用小甲时服用叶酸。可是我一服用小甲,转氨酶就嗤嗤的往上窜,最高时为435(0--40),没办法只能停掉。医生说我就不适应小甲。换了小爱后就一点事都没有,也不需叶酸之类。

大入物 发表于 2015-4-28 08:41
主任中医师

也是醉了

言之有理,谢谢大人物。不过.......。

病魔斗士 发表于 2015-4-28 11:06
言之有理,谢谢大人物。不过.......。

你的重点自然在“不过”后面的省略号中
所以不过前面还是该说言之无理为好,以免分裂
哈哈,就当我没说吧

大入物 发表于 2015-4-28 11:57
你的重点自然在“不过”后面的省略号中
所以不过前面还是该说言之无理为好,以免分裂
哈哈,就当我没说 ...

哎呀妈呀,又认错人了。这双胞胎哥俩长的忒像了,应该谢谢大入物而非大人物。还是物兄善解人意,您的话还是很中听的,谢谢大入物。以后就称物兄好了,以免弄错。

病魔斗士 发表于 2015-4-28 11:03
吃叶酸两粒?我的医生极力反对这一做法。他说,叶酸只有破坏小甲的功效,其他没有任何好处。所以,不建 ...

是吃甲氨蝶呤后隔天吃的 不是同时吃

我是吃甲安后第二天吃两片叶酸。

病魔斗士 发表于 2015-4-27 10:35
我现在每天四粒小爱(5mg/粒),当地医院药房进的就是这种,以前还有10mg的。除此之外,还有一粒硫锉嘌呤 ...

我是早上一粒美卓乐,两粒纷乐,两粒帕夫林,晚上一粒小爱,两粒纷乐,两粒帕夫林,一粒钙胶囊,总是会感觉哪里麻!!是控制的不好??!