爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 益赛普使用痛苦中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是类风关一年多了.现在在打益塞普,我打益赛普时按医嘱停掉了原来服用的来氟一粒和毎月该注射的云克保留原正常服用的甲氨每周4片羟氯喹2片激素半片西乐宝1粒,但打了两周后(每周50mg),手和膝盖反而加重,医生又叫我恢复来氟每天一粒,这样打了5周,感觉关节还在向坏处走,不放心现在又将云克加上了。现在打益赛普已6周了(每周50mg),人感觉比较轻松,但手关节在渐渐变坏,这在打针前两手所有的关节都是好好的,只是膝盖肿,没有消,由左膝肿发展为右膝也肿了,而慢作用药又不能再加量了(二粒来氟至肝损过)而己。故而在加云克还是益赛普选择上,医生建议选益赛普。现己一个半月了,腿我不管它了,它打针前就肿了,只是手原来是好好的,现在怎么就一天天坏了呢?来氟就停了12天,怎么会有这么痛苦的结果,现在我该怎么办呢……?拜问各位康友…
来福对你很管用,怎么办,我也是两粒来福肝损了,现在减一粒,不知道怎么样了!

不知你来氟减为一粒,病情能控制住吗?

不知你来氟减为一粒,病情能控制住吗?

听着就觉得痛苦,同是病人深感那份无力是那么地无力,只能在此祝你能好起来,减轻点痛苦。

谢谢。来此爰康之家,我感到温暖,不再孤单,也不再那么恐惧了。

是的,药物也是因人而异的,有点对益赛普敏感,有点对类克敏感,我对益赛普效果也是不明显,还会有过敏反应

益赛普打二个月效果甚微是不是仃了换其它生物制剂?你还在用ysp吗?

报点喜讯,益赛普坚持打了近两个月了,终于看到点曙光了,手和膝盖维持住现状,不再向坏发展。

为你高兴,什么药都会有个过程,也许过段时间能听到你更好的消息!