爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家都能达到什么高难度姿势?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我现在腿绷直,弓腰。然后双拳、指尖、掌面着地都很轻松,这个全是因为练太极获得的成果。
兄弟姐妹们有谁能达到这个的?
或者大家还能做什么更高难度的动作?

(比较一下锻炼和不锻炼的区别)
我脚下垫一块砖,或穿中跟鞋,腿绷直、弓腰,双手掌可完全平按在地上,手扶小腿肚下,再猛一使劲,额头可碰到绷直的双膝。

昨天下班去参加了瑜珈班,刚上一堂课,有些动作做不到位,比如只小腹着地,然后两头翘起,我就只能翘一头;仰卧然后双臂垂直两边双手掌按地,双脚后跟并拢着地脚尖回钩,身体绷直抬起,我双手腕没法垂直按只好双拳着地支撑等等。
好久没锻炼,上一堂课累死了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-24 22:02
我脚下垫一块砖,或穿中跟鞋,腿绷直、弓腰,双手掌可完全平按在地上,手扶小腿肚下,再猛一使劲,额头可碰 ...

哇,这个厉害。后面这个我试了下,做不到。估计练瑜伽的才能达到。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-24 22:20
昨天下班去参加了瑜珈班,刚上一堂课,有些动作做不到位,比如只小腹着地,然后两头翘起,我就只能翘一头; ...

这个要循序渐进的。我不敢去学瑜伽。担心自己的胳膊腿弯不过来。彩虹是否原来练过一阵瑜伽?

我在昨天以前从没练过瑜珈呢。
只是我练过这个动作。
想当初,我下腰、劈叉、连续前空翻后空翻(双手着地的空翻)样样行啊,可现在,唉,别提了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-24 22:31
我在昨天以前从没练过瑜珈呢。
只是我练过这个动作。
想当初,我下腰、劈叉、连续前空翻后空翻(双手着地 ...

你居然能做后空翻呀?厉害。我小时候经常做倒立是真的。其他都没练。你童子功不错。哈哈

小时侯,农村孩子。宽阔的打麦场就是我和几个伙伴的表演场地,观众往往只有一个,三大爷,他最爱看我们疯。

莲的心事 发表于 2015-4-24 22:33
你居然能做后空翻呀?厉害。我小时候经常做倒立是真的。其他都没练。你童子功不错。哈哈

哈哈,小时候就是淘气,爬高上低下河抓鱼的

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-24 22:36
小时侯,农村孩子。宽阔的打麦场就是我和几个伙伴的表演场地,观众往往只有一个,三大爷,他最爱看我们疯。

哈哈哈。三大爷,仿佛鲁迅笔下的人物。比如鲁四老爷。