爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

铁血

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
认为大枣、红豆之类红色的东西能够补血,这完全是中医取象比类的一种错误思维作怪,他们以为血液是红色的,这些东西也是红色的,它就可以补血。

事实上,构成我们血液的主要成分是蛋白质,而让血液具有携氧能力的,有一种至关重要的物质叫铁,对于那些贫血患者而言,他们需要补充的就是蛋白质和铁。普通食物里面,瘦肉和鸡蛋、鸭蛋等蛋类,都具有比较多的蛋白质;另外,铁强化酱油里面含有比较多的铁,所以我们只要正常饮食、补充足够的蛋白质和铁等元素,就可以把血补回来。

猪肝里边含有一定的蛋白质,但它还有更多的脂肪和胆固醇,所以猪肝并不是一种健康食品,不宜多吃。

对于人体的造血,民间有非常多的误解,比方说“十碗饭一滴血”,或者有些地方说的是“三碗饭一滴血”,这都是错误的。只要你具有正常的造血功能,补血没有你想象的那么困难。

方舟子
同意。

中医基本上是糟粕。

丹心,,,,,,            

念慈。。。。。。

菴。。。。。。。。。。。。

那红枣的主要营养价值在哪里?

中医们,重新来研究

大入物 发表于 2015-4-30 14:03
菴。。。。。。。。。。。。

你该对杨康呀,哈哈

霁月 发表于 2015-4-30 15:02
你该对杨康呀,哈哈

那是单线思维,草履虫即可做到,我怎么着也得对个腔肠动物水平的吧

楼主又来找打了

晕,我以前还买新疆大枣来吃呢,补补血想着。浪费钱了都~~~~你赔我钱!