爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

泰国跟团游的一些心得体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
跟团游的好处:

1.方便了解泰国当地民俗风情和历史  

2.住宿机票路途中交通工具都有安排

跟团游让人恼火之处:

1.说好的当地五星宾馆说变就变  其实住宿也就是相当于国内的三星了不起了

2.因为整个团有三十几人所以每次集合总有人迟到  耽误大家的行程

3.再说伙食  唉  感觉每一餐都是一个味道  要么自助要么团餐  根本就没有当地特色的美食

4.领队其实还可以  关键是导游  这次去泰国有过两个导游

一个是游曼谷芭提雅的中国导游  一个是普吉岛的泰国当地导游

其实都一样  不但有自费项目1000多元人民币   还有各式各样的购物

购物分别是:佛牌  珠宝  鳄鱼皮具  象牙制品  雁窝  乳胶枕   蛇药。。。

如果说你是土豪  那么被斩也就算了   如果不是土豪  那么钱就花得冤枉了

先说说蛇药  

泰国游的某一天我们被带到了某家蛇毒研究中心

去的路上导游一路上做铺垫说蛇药是泰国国药。。。云云

还说蛇药不出口到外国的   仅供泰国自己用

到了蛇毒研究中心后先大家到一个小房间听白大褂的“医师”讲解

每人还发了一张宣传说明书  按照说明书上说的蛇药可以包治百病

什么痔疮啊痛经啊皮肤病啊。。。几乎想得到的病上面都说能治   而且说能治愈

看着白大褂的泰国医师说着流利的普通话   滔滔不绝   真的有点想骂她的感觉

期间甚至说蛇药可以治痛风风湿   还有类风湿   关键是治愈

哈哈   太扯了吧   

没一会我就不要听了   就走出小房间

没想到团里一起的那些游客竟然买了很多

这药一瓶就要1000人民币

她们有的买了八瓶有的买了六瓶

唉  这还真有人会被忽悠

我们同行的几个没有人买因为有我在

但是其他的人我也拦不住

人在他乡自身安全为重

回来后百度了一些关于泰国导游带游客去的帖子

发现这根本就是坑人的

所有的东西都被提高了价格出售像什么珠宝啊鳄鱼皮具啊等等

为什么要提高呢   就不用我说了

当时在导游带我们去的那些购物场所全部都是中国人没有外国人没有泰国当地人

其实就可以想得出来是怎么回事了

而且导游不让游客单独出去玩

即使是结束了当天的行程回了酒店后

从第一天起导游就劝告我们说

晚上不要去草丛或者有树的地方因为有蛇

也不要到处走因为泰国人有枪

泰国治安也不好有很多人抢钱的。。。

其实根本就不是这个样子的  

其实目的一个是想大家太平一点在酒店呆着  万一人丢了导游有责任

另外一个目的就是不让大家知道外面的商品行情  因为那个便宜得多   

还好我们聪明   有两个晚上可以溜出去吃吃美食   逛逛街道   否则就白去泰国了

关于小费:导游从一开始就灌输我们在泰国要给小费  泰国是个小费的国家

之前我在网上也查过  小费是自愿的  不是强制的  如果你觉得服务你的人服务好的话可以给

但是只要是导游带我们去的地方  所有的小费都成了强制   这个有点不是太舒服

学习了费心了

去泰国一定要自由行  虽然累一点   但是可以玩得开心玩得实惠