爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 二十二岁疑似ra 求求各位哥哥姐姐弟弟妹妹来帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  本人今年二十二岁了,刚过完生日,两年前用凉水长时间洗衣服等等之后,有一天早上起来开始觉得手指不舒服觉得有点僵硬发胀,手指关节貌似有一点压痛,以为是受凉了,就买了艾灸用了几天,后来僵硬什么的就都消失了,只是左手小指关节有非常轻微的压痛,也就没在意过,因为其他都正常什么症状都没有。
  今年元宵节前后忽然又开始觉得手不舒服,而且持续了好几天本来以为会跟上次一样过几天就好了可是没想到,这次连胳膊也觉得酸了,手腕也有些没力气,又过了几天脚踝,脚趾也有轻微痛感,可是都是非常短暂的,没有持续的疼痛,大概几秒钟,最多几分钟。但是这些症状到现在都不是非常明显了,但是我突然发现自己中指跟无名指的关节有点肿胀。但是手指没有不舒服的感觉,也没有疼痛,没有晨僵。无意间了解到可能是类风湿之后就来了这里,怎么说呢,到这里之后,感觉自己还真是来对了,因为这里的关于类风湿的知识消息都很全面,而且感觉朋友们都很和善。我犹豫了这么久终于发帖来请教大家了,我这种状况,是不是非常像类风湿呢?如果是的话严重么?
  最近因为这件事儿感觉非常焦虑,因为今年要大学毕业了,正在准备论文什么的,可是现在什么都干不下去,怕自己万一是的话以后爸妈老了不能照顾他们,因为我是独生女,现在因为怕他们担心还没跟他们说这件事儿。
怎么现在得这病的越来越多!以前只以为是老年人得!

如果怀疑就去三甲医院风湿免疫科找医生看看,化验一下。这样谁都没法告诉你是或者不是啊!

正准备去医院化验呢,我姥姥也有类风湿,从有症状开始到现在大概二十多年了,他从来没去医院检查过,也没有正规的治疗过,基本就没吃过药,我们劝他去的时候她就老觉得没什么必要,因为又不是特别难受。现在只有双手的中指肿胀,不能完全弯曲,指掌关节有疼痛,其他所有关节都好好地一点儿事儿都没有,我在想自己会不会是遗传了姥姥的类风湿呢。

平安结 发表于 2015-5-4 20:57
如果怀疑就去三甲医院风湿免疫科找医生看看,化验一下。这样谁都没法告诉你是或者不是啊!

我想请问一下,为什么在其他的帖子里大家说有百分之十的人可以治愈呢?类风湿不是不能根治么?

甜甜的 发表于 2015-5-4 21:10
我想请问一下,为什么在其他的帖子里大家说有百分之十的人可以治愈呢?类风湿不是不能根治么?

是专家说的

早去检查,现在还在学校去看病基本不用花钱。
确诊了就好好治疗,早发现很好控制的,跟常人没区别就吃点药。
当然没检查出来更好!

甜甜你还是早点去医院检查,早点控制比较好。不要紧的可以正常工作的只要不做重体力就好了,我也是大学的时候得的小类,所以对你心里很能理解。我现在也正常上班的,怕父母担心可以先不告诉他们。以后再说吧

甜甜的 发表于 2015-5-4 21:09
正准备去医院化验呢,我姥姥也有类风湿,从有症状开始到现在大概二十多年了,他从来没去医院检查过,也没有 ...

哎 我姥姥也有类风湿 我妈和几个姨都没有  我就有这个病 不知道是不是隔代遗传 我是8 岁左右开始犯病的呢·~~想想 10多年过去了 现在25  突然觉得年纪好大了啊 ~~~~16年的RA了 想想都恐怖  哎

姑娘 好好去医院检查一下吧  正规治疗 不要担心  害怕 有病就告诉父母啊 ·~~隐瞒也只会让你自己吃亏的  该看病看病 该吃药吃药 该写论文 毕业 找工作 一点不耽误 不要给自己太大的压力 我现在都麻木了 已经完全接受自己的病了 以前一直不敢接受 朋友们都不知道 现在我直接给他们说 我有病 要吃药·~~身体很不好·~~他们也没有觉得什么呀~~~

甜甜的 发表于 2015-5-4 21:09
正准备去医院化验呢,我姥姥也有类风湿,从有症状开始到现在大概二十多年了,他从来没去医院检查过,也没有 ...

甜甜快去风湿免疫科看医生确诊吧。
你怎么判断你姥姥是类风湿的?仅手指有症状是不能确定是类风湿的。