爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 甜甜的

[诊断] 二十二岁疑似ra 求求各位哥哥姐姐弟弟妹妹来帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-5 11:25
甜甜快去风湿免疫科看医生确诊吧。
你怎么判断你姥姥是类风湿的?仅手指有症状是不能确定是类风湿的。

姥姥很早之前做过检查,诊断有类风湿,可是她自己一直不当回事儿,大家说她她也不愿意去医院

candynesss 发表于 2015-5-5 11:03
哎 我姥姥也有类风湿 我妈和几个姨都没有  我就有这个病 不知道是不是隔代遗传 我是8 岁左右开始犯病的呢 ...

那请问姐姐你现在有什么症状么?这么多年一直在吃药么?真的一定会有变形出现么?依旧还是恐惧啊···已经预约了明天的门诊,要去做检查了。

倚天照水 发表于 2015-5-5 10:55
甜甜你还是早点去医院检查,早点控制比较好。不要紧的可以正常工作的只要不做重体力就好了,我也是大学的时 ...

我现在就是纠结如果确诊了需要长期吃药的话,会不会有很大的副作用,因为胃不太好所以现在非常害怕。既害怕会有变形,又害怕药物的副作用。我们家只是一般的普通百姓家庭,我要是长期需要检查治疗的话,又会给家里增加经济压力。本来说今年自己就毕业了,可以上班了帮父母减轻一下负担,没想到又有这种情况出现,感觉非常无助。

甜甜的 发表于 2015-5-5 12:50
那请问姐姐你现在有什么症状么?这么多年一直在吃药么?真的一定会有变形出现么?依旧还是恐惧啊···已 ...

没想象的那么可怕,我13年6月确诊,那会双手也是晨僵,最严重的时候梳头都困难,后来一直吃药慢慢就和正常人一样了。只是有些要注意,不能提重物,不能多接触冷水,这样也挺好呀,周边人都会照顾一些,可以偷懒啦。

现在也顺利怀孕了,也没关节有破坏,等着宝宝出生,继续吃回免疫抑制剂。

我今年30岁。

提子味的糖 发表于 2015-5-5 12:56
没想象的那么可怕,我13年6月确诊,那会双手也是晨僵,最严重的时候梳头都困难,后来一直吃药慢慢就和正 ...

请问一下提子姐姐,你从吃药到现在出现过什么副作用么?我现在真的是很慌乱,不知道自己该怎么办。

好好去看病,去确诊。如果真是RA,那也就好好治疗吧,好在RA还有办法治,得不治之症的不也都得生活嘛,不要太害怕。

甜甜的 发表于 2015-5-5 13:00
请问一下提子姐姐,你从吃药到现在出现过什么副作用么?我现在真的是很慌乱,不知道自己该怎么办。

最早吃甲氨蝶呤的时候有过一段时间口腔溃疡,嗓子不太舒服。其他都还好。

为了备孕我吃了激素和纷乐,没感觉有啥副作用,人家说吃激素会变胖,我好像一点点也没有。

吃药只要按期监测肝肾功能就好了,副作用也没那么夸张。

你现在要做的就是早去医院确定是不是类风湿,类风湿的早期治疗非常重要。

我们确诊RA的每个人都和你一样,曾经非常非常害怕,担忧甚至恐慌,但生活总得继续,况且这种病总比癌症之类的好治疗多了。

等你走过去就会发现,just so so。多看看电子病历,会对你的心境有所改变的。

大入物 发表于 2015-5-5 13:04
好好去看病,去确诊。如果真是RA,那也就好好治疗吧,好在RA还有办法治,得不治之症的不也都得生活嘛,不要 ...

嗯嗯,看到大家都同样有这种病但是都这么积极乐观的生活着,我也仿佛看到了更多的希望,同时也很惭愧,为什么自己这么不淡定···

甜甜的 发表于 2015-5-5 13:06
嗯嗯,看到大家都同样有这种病但是都这么积极乐观的生活着,我也仿佛看到了更多的希望,同时也很惭愧, ...

刚得不淡定也是人之常情
得时间长了就好了
张爱玲说人总是在接近幸福时倍感幸福,而在幸福进行时中却患得患失
你现在是接近RA时倍感恐惧,等到了RA进行时时也不过是患得患失吧

大入物 发表于 2015-5-5 13:12
刚得不淡定也是人之常情
得时间长了就好了
张爱玲说人总是在接近幸福时倍感幸福,而在幸福进 ...

类风湿名人名言