爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 甜甜的

[诊断] 二十二岁疑似ra 求求各位哥哥姐姐弟弟妹妹来帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甜甜来这里就来对了
现在的ra人多有幸.有药可医的病都不叫个事

liuyingmama 发表于 2015-5-5 13:42
甜甜来这里就来对了
现在的ra人多有幸.有药可医的病都不叫个事

我也觉得自己非常幸运,在确诊之前就来了这里。

甜甜的 发表于 2015-5-5 12:50
那请问姐姐你现在有什么症状么?这么多年一直在吃药么?真的一定会有变形出现么?依旧还是恐惧啊···已 ...

现在是每天吃药啊 以前是不吃药 所以拖严重了 真是后悔以前不吃药 现在膝盖很不好 胳膊也伸不直 其他都还好吧~~~~想想一路走来 经历了这么多痛苦·············想想就很心酸。。。。。。不过都过去了 一切向前吧!

大入物 发表于 2015-5-5 13:12
刚得不淡定也是人之常情
得时间长了就好了
张爱玲说人总是在接近幸福时倍感幸福,而在幸福进 ...

太经典了 每次老大说话 都很有文化的样子·························

瞬间觉得自己弱爆了·················

甜甜的 发表于 2015-5-5 12:55
我现在就是纠结如果确诊了需要长期吃药的话,会不会有很大的副作用,因为胃不太好所以现在非常害怕。既害 ...

胃不好是有点麻烦,以前我的胃很好的,现在吃药多了已经没有以前好了。初期治疗费用是不贵的一个月几十块钱,后期上了来氟米特之类的药就贵要几百块一个月了。所以前期控制很重要。还有你要好好工作保养好身体才能减轻家里的负担。

candynesss 发表于 2015-5-5 15:40
现在是每天吃药啊 以前是不吃药 所以拖严重了 真是后悔以前不吃药 现在膝盖很不好 胳膊也伸不直 其他都还 ...

嗯,向大家学习,积极看病,锻炼身体,好好工作,争取比生病之前还健康···

倚天照水 发表于 2015-5-5 15:57
胃不好是有点麻烦,以前我的胃很好的,现在吃药多了已经没有以前好了。初期治疗费用是不贵的一个月几十块 ...

有点小迷惑,为什么初期的治疗费用比后期还便宜呢?再有来氟米特不是一开始就需要吃的么?

甜甜的 发表于 2015-5-5 17:36
有点小迷惑,为什么初期的治疗费用比后期还便宜呢?再有来氟米特不是一开始就需要吃的么?

不是的,因为初期病程不重不用上那么重的药,也不吃那么多种类,如果你一开始就吃来福后面就会没药可用,只能打生物制剂,那个是很多人都能承受的,费用太高了。

倚天照水 发表于 2015-5-5 17:47
不是的,因为初期病程不重不用上那么重的药,也不吃那么多种类,如果你一开始就吃来福后面就会没药可用, ...

哦哦 ,但是只要确诊是不是都要吃消炎药跟免疫抑制剂呢?没有疼痛感也要吃消炎药么?吃了免疫抑制剂会不会更容易感冒呢,我平时就比较容易感冒发烧什么的,担心吃了抑制剂之后抵抗力更差了 貌似我问题比较多,感觉很啰嗦,不好意思啦。

甜甜的 发表于 2015-5-5 17:51
哦哦 ,但是只要确诊是不是都要吃消炎药跟免疫抑制剂呢?没有疼痛感也要吃消炎药么?吃了免疫抑制剂会不 ...

确诊了基本都要吃了,不能不痛就不吃哦,因为有些药吃了不是马上见效同理停了也不是马上没效,乱停药会影响疗效的,具体还是要听医生的。