爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 做了8年鸵鸟,未来宝宝必须勇敢面对小类了(第一天消胆胺就给了我一个下马威)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2015/05/05做了8年鸵鸟,为了宝宝必须勇敢面对小类了(第一天消胆胺就给了我一个下马威)4 X0 x- Y! l5 [  A% M
2007年开始感觉到不舒服,2008年确诊为类风湿,当年我才22岁。听医生说类风湿目前没有治愈的方法,必须要终身吃药控制。我就不想面对了,只是听医生安排吃什么药就吃吧,这么多年控制得还算不错。
7 {" t* V5 K' N! S  i' d有一段时间对人生都绝望了,甚至想过一个人过一辈子。后面遇到他,心动又害怕,好事多磨经过一些波折我们还是在一起了。
  _1 Y9 E6 m' f7 X7 J& ?29了30岁前生宝宝的愿望促使我不得不开始面对小类,才关注到风趣爱康,被很多姐妹感动到决定从备孕开始写下我的经历,希望能给以后的妹妹一点参考。+ i6 y, D6 Q5 ~6 b! E6 W2 z
治疗时吃的药,甲氨蝶呤每周一次,一次4片。来氟米特,双氯芬酸钠肠溶片,醋酸泼尼松龙,西咪替丁,这四样药一天一次1片有时两次。还吃过仙灵骨葆胶囊每天2到4粒。钙片牛奶医生一直叫我吃可是我经常忘记,姐妹们不要学我,现在我的牙齿都感觉缺钙了。
  ]6 R# E1 Q: E' |+ Q: z- }备孕停药
: D8 I/ k+ q- @. d9 q% F2014年8月停甲氨蝶呤
" N' G' I8 h, I7 G2 B  ~2015年3月停仙灵骨葆胶囊、来氟米特- i1 ~4 \% I/ Y0 F2 b. V
目前在吃的药4 y( f8 O* ~& u- A0 ~  y; k
双氯芬酸钠肠溶片,西咪替丁,这一天一次1片。- y$ v0 {, n0 c& A0 T" \+ \
醋酸泼尼松龙,一天一片控制不了了太难受了只能吃两片了。
2 ?/ u" O; j) v; j; m' v. I4月中旬已经买好消胆胺了,可是一直没有勇气吃。今天早上用温开水冲了一包实在难以下咽。喝一口就想吐。见说明书上写饭前服或与饮料同服。是可以加果汁一起喝的意思吗?请教一下喝过的姐妹。
  G$ r7 E! V! r' S- z+ y
中午买了冰糖雪梨,下班前试着冲消胆胺看看能不能吃下去

刚刚用冰糖雪梨冲了小半包消胆胺吃,还是吐了,想着不能再浪费了,就把剩下的大半包冲了冰糖雪梨捏着自己的鼻子灌下去了,居然到现在有两三分钟了还没有吐。' y  c4 A) v0 }0 O. Z$ D& R0 v

/ u! J) g8 f0 S# }( ^一定要捏着鼻子,不要闻到气味快速咽下去,这样就不会吐了。这是到目前为止的经验

我也28了,吃了一年的甲胺和艾拉莫得   肝功能损伤  就停药准备备孕  可是刚停2月  又严重了   今天又开始吃药  吃的是硫酸氢氯喹片  和西乐葆  医生说备孕期可以吃。。。但是不知道效果怎么样。。。希望一切都好!

宁子的彩儿 发表于 2015-5-5 19:21
: _7 {! @. e3 N# G* _7 t5 ]4 a- G我也28了,吃了一年的甲胺和艾拉莫得   肝功能损伤  就停药准备备孕  可是刚停2月  又严重了   今天又开始 ...

2 X+ i( ~  y( n. a, I: m备孕我吃的是小强

RA的女人好苦。。。。加油吧!希望你们都能平平安安渡过这一关。

希望你们快点好孕

平安结 发表于 2015-5-5 21:46
; w) w" E% x1 `- G8 JRA的女人好苦。。。。加油吧!希望你们都能平平安安渡过这一关。

, X( C' W! A' z$ i; l谢谢,现在已经习惯了,刚刚得的时候真的觉得人生变成灰色的了

小小辣椒 发表于 2015-5-6 01:346 k) f+ d1 z  D
希望你们快点好孕

. _5 n9 l- g; @% k' V, T% K6 e! z谢谢小辣椒,也祝辣椒和宝宝越来越健康快乐,辣椒要写哺乳日记哦

20150506早上起床就用凉开水冲了两包消胆胺以为可以捏着鼻子灌下去,但是调的不太均匀就像喝沙子,又想吐了,赶紧把昨天剩下的一点冰糖雪梨冲进去猛调匀。这才勉强喝下去,现在肚子还感觉有点烧烧的,早餐都没什么胃口吃。中午这顿消胆胺怎么吃下去我现在在发愁,考虑要不要换奶茶什么的冲消胆胺