爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于膝盖有没有好办法呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    走路也还能走,蹲下,跳跃,爬楼就困难了,稍微一动就卡兹卡兹的响,让我心忧。很想把这破膝盖拆开看看,看能不能换几个螺丝?上点油?
那除了常规治疗再对膝盖进行针对性的战斗呢?热敷?针灸?刮痧?拔罐?
我有时候肘关节痛得不行吃止痛药也没用我就用以上物理疗法轮番攻击,感觉会舒服一些。

wsliuliu 发表于 2015-5-7 15:54
那除了常规治疗再对膝盖进行针对性的战斗呢?热敷?针灸?刮痧?拔罐?
我有时候肘关节痛得不行吃止痛药也 ...

没有,连膏药都没贴过。
理论上,手指脚趾关节都不再红肿疼痛了,类风湿对膝关节的侵蚀也应该停止才对啊

变异 发表于 2015-5-7 16:01
没有,连膏药都没贴过。
理论上,手指脚趾关节都不再红肿疼痛了,类风湿对膝关节的侵蚀也应该停止才对啊

那也不见得,有的人就是某些关节重,长期不容易好,不容易得到控制,关节们虽说是一个体系的,但也有差异

关节还有积液吗,如果关节间隙窄了那就不可逆了,只能告别跑跳了。除了治疗就是锻炼了,尽量保持关节功能,增强膝关节周围肌肉和韧带力量,肌肉和韧带的锻炼有代偿作用。我的方法是躺着伸直双腿两膝盖相碰,一次500下,一天两次,还有绷紧放松膝盖锻炼,再就是踮脚,就是脚跟一起一落,八段锦的踮脚固肾腰

甜杏仁 发表于 2015-5-7 18:04
关节还有积液吗,如果关节间隙窄了那就不可逆了,只能告别跑跳了。除了治疗就是锻炼了,尽量保持关节功能, ...

说错了,你懂得,这节叫背后七颠百病消,也是养肾的 ,感觉对膝关节踝关节都挺好,增强关节稳定性我前一阵右脚走路有往里使劲的感觉,通过锻炼基本上好了

甜杏仁 发表于 2015-5-7 18:13
说错了,你懂得,这节叫背后七颠百病消,也是养肾的 ,感觉对膝关节踝关节都挺好,增强关节稳定性我前一 ...

有用!谢谢你了

甜杏仁 发表于 2015-5-7 18:13
说错了,你懂得,这节叫背后七颠百病消,也是养肾的 ,感觉对膝关节踝关节都挺好,增强关节稳定性我前一 ...

你还在那个黑豆群吗,还坚持吃黑豆吗。我吃过几次就放弃了,太麻烦了,孩子也不喜欢喝,,这东西真那末有效吗,我在那个许家栋的经典群,看到那个山人发的说吃黑豆坐骨神经都不疼了,有点悬,

健康的家园 发表于 2015-5-7 20:05
你还在那个黑豆群吗,还坚持吃黑豆吗。我吃过几次就放弃了,太麻烦了,孩子也不喜欢喝,,这东西真那末有 ...

养生不是一蹴而就的,食疗.锻炼都不是立竿见影的,需要坚持。认为人家说的有好处就坚持,我基本坚持吃呢,有时候停几天

变异兄弟,你的膝肿不?疼不?