爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[治疗] 关于膝盖有没有好办法呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-7 20:39
变异兄弟,你的膝肿不?疼不?

彩虹好,我膝盖不肿,平时也不疼,但是稍微强点的运动就不行了。跑,跳,深蹲,钓鱼,快走,登山,旅游都不能承受。
坐在那里把腿抬起来,脚前后摆动时,感觉膝盖里面像碎了一样,都是骨头渣渣,很瘆人的响。

甜杏仁 发表于 2015-5-7 18:04
关节还有积液吗,如果关节间隙窄了那就不可逆了,只能告别跑跳了。除了治疗就是锻炼了,尽量保持关节功能, ...

好主意,赞一个!

变异 发表于 2015-5-8 07:08
彩虹好,我膝盖不肿,平时也不疼,但是稍微强点的运动就不行了。跑,跳,深蹲,钓鱼,快走,登山,旅游都 ...

那你还不去拍片看看,也许不是因为类的原因呢。我的是肿疼,不敢过多的活动,你的髋关节还疼吗,

甜杏仁 发表于 2015-5-7 20:35
养生不是一蹴而就的,食疗.锻炼都不是立竿见影的,需要坚持。认为人家说的有好处就坚持,我基本坚持吃呢 ...

有的说类不能吃豆类,你吃了有感觉吗

彩虹好,我膝盖不肿,平时也不疼,但是稍微强点的运动就不行了。跑,跳,深蹲,钓鱼,快走,登山,旅游都 ...

呵呵,楼上挺会搞笑的。想问问,您钓鱼的方式好像跟常人不一样哎,是边跑边钓,还是边走边钓或是边跳边钓?我就知道正常钓鱼基本是坐在那里进行的,有时偶尔见到站着钓鱼的,可就是没听说有走动甚至跑步钓鱼的。要么您怎会把钓鱼与跑跳联系在一块说,如果坐着钓鱼都不行,怎能谈的上跑跳乎。您的话让人理解就是您用比较特殊的方式钓鱼,想必收获也是不小的吧。哈哈,本人纯属好奇,请不要介意。

病魔斗士 发表于 2015-5-8 09:34
呵呵,楼上挺会搞笑的。想问问,您钓鱼的方式好像跟常人不一样哎,是边跑边钓,还是边走边钓或是边跳边钓 ...

呵呵呵,这个怎么讲呢?有点叉了嘿!
就说钓鱼吧,传统钓加速攻,基本上是不坐的,妹子

是姐妹还是哥么?我猜的

看过医生了吧?一定要看看医生,听听医生的建议和用药指导。
记得你以前膝是有点肿痛的,现在不肿不痛,只是功能有点点受限。
你的腿可以完全伸直吧?如果可以完全伸直,就不用太担心了,膝在慢慢恢复,在恢复过程中,要注意养护,避免跑跳爬山等运动,以免进一步骨质受损。可以适度进行一些较缓和的功能锻炼。平时还要避免受凉受潮等。最主要的是把握好用药,继续巩固,会好转的。如果不放心,也可以拍片看看骨质情况、有没有间隙狭窄等。
我曾提起过的一个同事,她在用药前,有手指、肩、双膝症状,她当时的双膝也是不肿不痛,但是不能完全蹲下,正规治疗一年左右吧,她的双膝都可以蹲下了,但是动作慢,前些天遇到她,她说她的膝已恢复正常了。

变异 发表于 2015-5-7 16:01
没有,连膏药都没贴过。
理论上,手指脚趾关节都不再红肿疼痛了,类风湿对膝关节的侵蚀也应该停止才对啊

哈,没有这样的理论。你双膝炎症可能还没有完全消除,功能还没有完全恢复。
类风湿游走痛好对付,最怕的就是固定在某个或某几个关节肿痛,经久不消,影响活动功能。因为这样固定关节长久的炎症,会侵蚀骨质,令关节滑膜增生、软骨破坏、间隙狭窄、融合强直变形。所以,固定关节的长久炎症、功能受限,一定要认真看医生,尽快恢复。

健康的家园 发表于 2015-5-8 09:32
有的说类不能吃豆类,你吃了有感觉吗

没听说过类风湿不能吃豆类。只是听她们说乳腺瘤,子宫肌瘤不要吃,小孩不吃豆只喝汤