爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 昨天去看医生,医生建议我把美卓乐换成了强的松

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1、检验报告:别的问题不大,两个指标需要我注意:血沉11(上个月是2),类风湿因子24.3(参考范围小于15)。
2、医生建议换强的松的是因为我有妊娠需求,强的松临床用得多,相对安全,这在我的意料中。并且她要我在强的松每天两颗吃半个月后,试着改成每天一颗半。 不过我有点不敢,因为我停益赛普后感觉没以前那么好,肘关节好像更痛了,膝关节也开始酸了。现在贸然减激素,有点怕病情反复。只能一边吃一边看了。
3、每天一颗的赛能照常,并加一颗钙片。
4、医生还把我每月一次的化验改为两个月一次。这在我,也是一个好事情。希望以后可以慢慢地少去医院。

加油,一般连续3个月 指标都正常,医生会同意停药备孕

铃子 发表于 2015-5-10 20:46
加油,一般连续3个月 指标都正常,医生会同意停药备孕

谢谢铃子,我会加油的!

个人觉得美卓乐无论从疗效和副作用看,都优于其他激素类。个人观点,仅供参考。

个人觉得美卓乐无论从疗效和副作用看,都优于其他激素类。个人观点,仅供参考。

病魔斗士 发表于 2015-5-12 10:44

但对有妊娠需求的人来说,会不会强的松更安全?