爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肩膀疼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得类一年了,正规治疗也快一年了,以前一直挺好的,就是从3月份开始,每隔半个月或一个月,两个肩关节老是换着疼!这次是右肩关节疼,前天累着了,加上变天,它又疼得抬不起来了,但不管他,过两天它自己又好了!医生给我加了帕扶林,现在吃的是小甲4和塞能1,平时别的关节都还好!查类风湿因子和血沉也还好!医生也说不上来是我复发还是怎么了,只是说我关节有炎症!大家给点意见和建议吧!毕竟疼着很影响生活!
我也是肩膀轮换着疼,最疼的时候翻身都疼,穿脱衣服都疼,每天戴护肩睡觉,不能受凉。

重新注册 发表于 2015-5-11 10:03
我也是肩膀轮换着疼,最疼的时候翻身都疼,穿脱衣服都疼,每天戴护肩睡觉,不能受凉。

我就是,翻身都疼,我也穿护肩睡觉!

何不把甲氨蝶呤加多一颗呢,试试看说不定情况完全不同,我之前也是像你这样,教 手都会痛,后来加多一颗,果然情况好很多。

如果肩频繁或持续地疼,那就说明药量不够,控制不够稳定。
我控制不太稳定的时候,经常肩疼,有时伴其它关节症状。自己加点药,用段时间就没事了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-11 10:40
如果肩频繁或持续地疼,那就说明药量不够,控制不够稳定。
我控制不太稳定的时候,经常肩疼,有时伴其它关 ...

彩虹姐,我的医生叫我加帕扶林,可以吗?我是觉得怕它作用太弱,我也想加小甲,又怕5颗,副作用太大!

Happy妞 发表于 2015-5-11 12:00
彩虹姐,我的医生叫我加帕扶林,可以吗?我是觉得怕它作用太弱,我也想加小甲,又怕5颗,副作用太大!

如果只是肩关节有症状,每半个月到一个月会有炎症一过性发作,说明问题不大,加用小帕试试也行,小帕确实作用弱些,但有的人,特别是病早期的人用也有显效的。你可小帕用段时间看情况,同时注意肩关节别着凉、别累着,如果小帕用段时间后,症状无缓解,可咨询医生加药。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-11 12:25
如果只是肩关节有症状,每半个月到一个月会有炎症一过性发作,说明问题不大,加用小帕试试也行,小帕确实 ...

好的,谢谢!彩虹姐,你真比医生还专业!

Happy妞 发表于 2015-5-11 10:05
我就是,翻身都疼,我也穿护肩睡觉!

你说的护肩是啥样的?网上买的吗?
我的肩膀前一阵也疼,加了一粒纷乐缓解点,但还是偶尔不舒服

霁月 发表于 2015-5-11 17:06
你说的护肩是啥样的?网上买的吗?
我的肩膀前一阵也疼,加了一粒纷乐缓解点,但还是偶尔不舒服

在网上买的,你搜护肩就搜到了,你现在吃什么药?你是肩膀疼的抬不起来吗?不能穿衣和梳头?我每次疼两天,它自己就好了!你呢?会不会是肩周炎?