爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 做快乐的自己的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前一直以为家族中没有这个病,只记得舅舅的手腕有时候会肿,没觉得有别的地方不好。上周又和舅舅通话的时候才知道他30多岁的时候也有段时间很严重(80年代初),说全身很多关节都疼,膝盖肿的很厉害,手指关节也肿的很厉害。然后就各处吃中哟,丸药,贴膏药。后来慢慢的就好了。我问我妈,她竟然都不知道(那会已经出嫁,但每个月应该也会回舅舅家一趟)。舅舅说慢慢好了后就不吃药了,偶尔哪里不舒服的时候就吃安乃近+强的松,说吃两次或者2,3天就好了,然后就会很久没事。这让我觉得很吃惊。现在舅舅已经69岁了,身体很好。

我要多么的坚强才能忍受得了这无尽的反复。为什么在看到希望的时候又来一次打击,我真的不想被磨练成强者,我只想是个小女人...但我又能怎样,除了面对,又能怎样。
+ ^& @" _& b3 c( X/ ]$ z& O' [周末一个手指头又肿胀起来,昨天晚上临睡的时候感觉前段时间肿的膝盖又有不舒服的感觉,果然今天早上起来就肿起来了。不知道是什么原因。治疗上我已经选择了我能用的最好的,那剩下来我还能做什么?等待?

膝盖肿胀了5天后自行消失了。目前健步如飞,但不知道哪个动作的时候膝关节里面有响声,并且会疼。下蹲到下面的时候那个肿胀过的膝盖会疼。这次感觉和例假有关系。例假的前2天开始感觉有点异常,然后就肿起来,例假差不多要结束的时候肿胀就消失了。药物上没有调整,还是每周4个小爱,每天8个榴弹。
$ W6 {, k! G2 J- ]查了一下资料,女生生理周期间身体的激素也是程周期性变化,例假前是最低的,难道有关系?

十一当天去注射了第二针雅美罗。因为肝功还是有点点超高,医生让小甲减到3粒。10月6号开始小甲一周3粒,榴弹一天6粒,目前感觉手指关节在恢复,但很慢,膝关节从弯曲伸直的时候要慢点,否则里面会咯吱响,还会小疼。

做快乐的自己 发表于 2015-7-2 12:56
6 D9 N, l0 g) c前几天看AVA的病历,提到脚底按摩,哈哈,当时就taobao上买了双按摩鞋,今天到货,很硬,不过少穿一会感觉 ...

: N$ D* g& `& e0 m0 A3 G. J在哪个店买的呀。我想给我的妈妈买一双

楼主加油啊。这个病何时能有根治的办法啊~求老天放过天下的好人~

xinerxin 发表于 2015-10-8 21:549 l0 u/ S( e. n. e+ ]0 a
在哪个店买的呀。我想给我的妈妈买一双
8 `, q2 a9 I3 f
怕有广告的嫌疑就给你发消息了。3 D7 G/ T$ d/ o9 E
这个不一定有用,我刚买来穿了一段时间,现在也很少想起来穿,但应该没有坏处。因为鞋底的疙瘩会咯脚,开始只能坚持几分钟,后来越来越越感觉不到疼,呵呵,习惯了。

xinerxin 发表于 2015-10-8 21:57
* |/ ?* B) c% H: Z6 Y# r* a) |楼主加油啊。这个病何时能有根治的办法啊~求老天放过天下的好人~
5 U7 ~4 j+ F6 v8 {
谢谢,相信会越来越好。

做快乐的自己 发表于 2015-10-9 09:522 z0 _6 {% W8 d1 p; e& u
怕有广告的嫌疑就给你发消息了。  @5 t$ D9 j5 {4 a- Y. a
这个不一定有用,我刚买来穿了一段时间,现在也很少想起来穿,但应该没 ...
0 D* V: E# S6 T& ^6 v1 e
已经看过了,不过好像是夏天穿的,因为我在湖北这边,现在天气好冷啊。我打算到天气暖和了买一双。
" x+ P( B# r7 \6 T很是感谢!* Y+ }7 y% E) T& Z
我的级别太低,没办法回消息。' |2 d4 ]! l2 z$ @4 E1 Q

今天是用第二针雅美罗的第10天,目前感觉一切良好:)