爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 做快乐的自己的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Happy妞 发表于 2016-5-18 13:45
2 `$ N4 Z* n- V- F' {+ V7 c加油,希望你一切顺利
% P/ e5 _& t7 z& f5 ?- g
谢谢。你的二胎计划开始了吗?

前几天发现家里的粉乐要没了,就约了今天的号去看医生。结果医院里也没有粉乐,哭呀,让我去药店看看,找了几个药店也没有。这是什么节奏。逼我停药吗?
2 z2 z# M  b4 X! }5 h3 R, q+ l9 o" k" v. T4 d" Y
最近感觉一切良好,血常规,血沉,C反应蛋白和肝肾都正常,只是不知道类风湿因子如何。我的医生说不用太关注类风湿因子。, `& u  W# g, K/ S6 d

! y8 {/ o1 S- c6 Y' f! X要不就此停了粉乐//哈哈,还是有点不敢,下午换家医院看看

大概6月下旬全面停的药,之前因为这边粉乐缺货,吃的也是断断续续。到目前完全停药已经1个多月了。状态还挺好,加油,继续
; S7 `" ~! Y9 ]" {9 r5 R
" s* y* e# J" i3 t* R/ \" [10天前又开始吃中药,医生说夏天是调气血的好时机。

亲 我们情况 发病时间都差不多 治疗也差不多 我也是刚开始医生就给用生物制剂 但是我没有繁复的疼 你疼药是医生建议的吗? 而且我想知道你中医在哪里看的 我也想中西医一起 中医用不用化验啊啥的 我刚开始指标也很高 病来得很快 我觉得我们两个都是急性期开始治疗的....所以效果不错哈 我刚生娃宝宝 生宝宝期间是完全缓解的 我什么口服药也没有吃....

格桑花开oy 发表于 2016-8-3 18:58
0 W4 G+ l, D/ |' Q$ _: n6 b  s亲 我们情况 发病时间都差不多 治疗也差不多 我也是刚开始医生就给用生物制剂 但是我没有繁复的疼 你疼药是 ...
2 s! A: t+ ]/ G8 \" a0 [
看了你的病例,觉得你应该是容易控制类型的,这是好事。' l+ Q+ M  V3 x4 [3 l

9 q: G+ A, i  T3 `3 p- G8 \我是从过年状态就开始挺好的,然后因为二胎放开,心里痒痒,春天那会就给医生说了想要二胎。医生就慢慢让我把小甲从三片减到两片,再后来停小甲,只用纷乐和白芍。后来因为一段时间纷乐缺货,我就自己把纷乐停了。不过昨天又开始吃粉乐了(医生不建议停纷乐,怕引起反复)
; H$ p- {* u2 z# A$ W9 ?' @+ R4 x2 A/ g1 A, X
关于中药,我不是用它来治病的。就是配合调理身体的。那段时间我例假特乱,但风湿科的主任又说他们的治疗和例假没有关系,我就去看中医,然后就断断续续的吃中药。

做快乐的自己 发表于 2016-8-8 09:40
9 g) O, Q) C" g/ ^3 f9 u' _8 C看了你的病例,觉得你应该是容易控制类型的,这是好事。
$ {5 M. ]/ T2 C+ R( L3 ^  b
, g- B8 T; {' L9 ~' k我是从过年状态就开始挺好的,然后因为二胎放 ...
2 s/ {4 n* w3 A, w6 K: t8 F
我也想要二胎 父母不同意 这个宝宝才刚满百天,而且他们担心会加重病情后就不好控制。现在我不想那么多就想着积极治疗 但心情难免会反复。谢谢你说我是比较好控制类型,借你吉言希望我真的是,也祝你好孕,也祝你越来越好永不复发 嘿嘿。类妈妈真的都很伟大。下次去复查,我听一下我医生的意见,看要不要加中药。

RA来临的时候就是很恐怖,一定要控制住

格桑花开oy 发表于 2016-8-8 10:07
2 E: ~+ z$ H- c3 y8 L我也想要二胎 父母不同意 这个宝宝才刚满百天,而且他们担心会加重病情后就不好控制。现在我不想那么多就 ...

5 F& a% U" G9 q+ n, N' P其实我也没下决心是否要二胎,实在是要付出很大的精力,又怕到时候身体受不了。
3 e" v: x6 V4 z4 e
" v7 H+ B" x3 q( v. c8 ?- U1 X还是先照顾好自己最重要,这样才能把家庭和大娃照顾好。

wangyuhua 发表于 2016-8-8 13:35
+ C6 F; P- H, C+ k4 }3 B3 Y6 |" jRA来临的时候就是很恐怖,一定要控制住
4 q; @( S0 _* _9 E0 R+ N
是呀,想想全身到处疼的时候就好恐怖。我发现我自己和熬夜有关系,如果有几天又熬到1点,就会不舒服。咱们这个是免疫病,所以大家要好好保养身体,这样应该会越来越好。

做快乐的自己 发表于 2016-5-18 13:52
% N3 B5 |1 b  T0 i谢谢。你的二胎计划开始了吗?
2 R# r! o. X8 B& h6 K
没有呢,不想要了