爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 做快乐的自己的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
5-15号,复查吃了一周小爱(一天2个)后的肝功,不错,肝功能正常。医生建议吃下去。, M, m+ U, s. i, W" B4 J! n
前几天开始肿胀的左膝盖昨天开始似乎好些了,呵呵,不知道是不是病久了自己变坚强了还是真的变好些了。
2 S1 V" [# X$ X$ r3 L2 q8 a
* l0 C2 m  Z5 u2 P8 X3 f# I肿胀的两个手指早上起来还是肿胀。还有我那诡异的双脚,脚底前掌轮着疼。但我坚信会越来越好。4 x, H5 Y* \/ R9 i

6 _  x$ o  U2 F+ D! y% }补充内容 (2015-5-18 10:47):
+ Q) z' g4 E: p) P之前化验的时候发现钙低,但自己也没注意,后来朋友提示说这个病既然女性比男性多,肯定和女性特殊的体质有关。这两天也开始补钙,同时吃点维生素E

跟我发病时间很近,我会持续关注你的

瓶中信 发表于 2015-5-18 14:09
5 }: i2 }! f' M# K% M+ ?' U跟我发病时间很近,我会持续关注你的

$ \8 k  K" x7 m. ?/ x你现在稳定了吗?9 {8 _% u$ x6 F1 h, `

* [6 p4 x+ C: ^( I: j% ^" ]补充内容 (2015-5-20 12:46):" t" [0 `* u+ |; t: o% V+ @
看到你的病历了,感觉你现在的状态比我好——都出去旅游了。但现在不能停慢效药吧。

膝盖感觉好了,起码能蹲下。这两天又轮到右脚的脚趾关节疼,弄得整个前脚掌都不能用力。昨天买了风湿膏把脚掌贴起来了,但没感觉到有作用。9 i; X6 P+ X: l- \

有的人用了生物制剂后,这个病会好几年不发,可以停药,我碰到过,真心祝愿你能像她们一样!这个病实在是太痛苦了!

做快乐的自己 发表于 2015-5-18 15:31
+ \( w1 L1 `- r7 T, n/ c/ R5 }你现在稳定了吗?
+ I1 j9 b% s5 u+ r
/ ^; m/ D: M0 s: h( J+ @7 A, Z4 [补充内容 (2015-5-20 12:46):
) ~+ p: K2 u0 C8 v# s1 \+ S
我现在不疼是因为我现在每天都在吃一颗戴芬,这个是止疼药,我也没有尝试过不吃它会怎么样,不过我的状态变好是显而易见的,这几天我发现我可以蹲下了,但是不可以蹲太久,因为膝盖没有力,我也打算了,不能太快停药,起码要再吃一两个月吧

寻找突破 发表于 2015-5-20 14:08
/ s" g# O" o  P8 I有的人用了生物制剂后,这个病会好几年不发,可以停药,我碰到过,真心祝愿你能像她们一样!这个病实在是太 ...
3 Q, ?2 _8 b# `& e8 u# H8 P
谢谢。& \# h  I1 A, n( N& _8 l7 r
是太痛苦,盼着哪天能研制出彻底根治的药:)

瓶中信 发表于 2015-5-21 08:56
4 d3 i) `8 }  |1 Q) w: q我现在不疼是因为我现在每天都在吃一颗戴芬,这个是止疼药,我也没有尝试过不吃它会怎么样,不过我的状态 ...
% @( i" s3 E4 O9 q
只要用药会慢慢变好,咱们这个病讨厌就是药的起效太慢,坚持。5 t( x# O$ g; m( A
) \; v( p6 }+ L* j7 c  t1 I. a5 a
我前几天左膝盖肿胀,昨天刚好,今天早上起来发现由膝盖有发烫有点肿,不能弯,不过还是坚持来上班了,呆在家里老想着还不如来公司呢。

第三针生物制剂:5月27号。- j9 @5 J4 t( x+ F

s" w& C& `( b* z) N6 m9 t5 W0 S25号的时候去门诊开住院证(这个生物制剂要住院打),给医生说我左膝盖肿的厉害,给临时注射了一针激素,口服药(1天2片小爱)继续。25号晚上就觉得肿胀似乎有缓解。
# J+ c& d6 v' c& Q+ S27号用生物制剂,27号晚上觉得肿胀的膝关节好了很多,今天早上起来感觉走路没什么影响,但还有些肿,而且不知道哪个动作就会引起里面有突然的痛。医生说膝关节因为受力问题,所以好起来慢。8 U  D6 I: |' O8 H. k+ @
现在的整体感觉:) I$ R% _. _1 V" Q; }0 a# W3 g' L
手腕关节,肘关节,肩都没事了,前几天就能双手放桌面支撑起身体。) N; A4 ^3 ^5 r
还有三个手指关节有点异样,但不但有影响
) l( s9 k9 g  |$ I- d脚底板最近一周也都乖乖的,感觉没事了。
+ R: C# j, r! [1 R, [7 d现在就剩左膝关节,加油。

6月10,从用完第三针生物制剂,各个地方都在一点点恢复,感觉自己要变成正常人了。周末还试了一下以前的戒指,竟然又能带上了,自从手指肿就戴不上了。  `" t: |/ S$ H+ P1 p
但前天晚上感觉手指有点疼,昨天早上醒来发现原来肿的两个手指又肿了,怎么这样呀,说肿就肿,难道1w多块钱一针的生物制剂只能顶10几天吗?尽早感觉原来疼的一个脚趾关节也有点疼,求你别发做,乖点。脑后勺感觉也有点隐隐的疼。
1 P+ n6 c3 O0 |" \7 y/ p有时候感觉自己都神经兮兮的,特怕突然哪里有疼了。
" G& j  C- m) @0 f3 M不知道是不是我的口服药量不够。(一天2片小爱)。