爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

最近迷上了素描

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

因为疾病虽然上班,但是单位照顾我不让我教课。在听课,评课。天气不好就不去,身体不舒服就不去。同事领导都不怎么说我,所以很悠闲。打麻将?坐那么久腿麻木又冷,加上牌友们中间不少抽烟的,没什么好处;逛街呢,小地方没什么可看的,而且走不一会腿脚疼的也不喜欢去了。
         前阵子修十字绣,丝带绣引起我小时候的隐蔽的爱好,画画!觉得有爱好加上自己的耐寂寞和细心的性子一定能学吧。对以后领孙子或者起码推迟老年痴呆吧!于是上网查绘画的视频教程。那真是无头苍蝇无从下手。忽然看到QQ上有腾讯课堂,找到爱好书画栏目,还真有很多课程。点击《成人素描0基础》(大洋美)。哇!老师教得好仔细,好耐心。握笔,削铅笔开始教起。看免费试看以后觉得就是他了。交上费用开始学起。4月6日注册到今天老师说我进步很快,可以进入中级了。虽然我觉得我的技法太幼稚,还有很多问题,但是听到老师的鼓励也是非常高兴的。
      论坛里有几个画家我是非常羡慕的,能到他们的成都对我来说太遥远了。我觉得我老了,不能跟年轻人比。手太笨,脑子健忘,眼睛开始花。要想学的东西太多了,有时候真的觉得很悲哀,真可谓时间都到哪里去了?!
       下面晒晒几张我画的几何体素描,如果有想学的互相勉励。有美术专业的请批评指正!

第二次,注册以后

第二次,注册以后
赞一个。我看着觉得画得挺好。坐等爱娃老师来点评
是网上的视频教学吗?

挺好,一看就有功底了。

很佩服楼主的静心!

真棒,我的爱好就是躺床上发发呆,或者是捧一本书看看。

春夏秋冬 发表于 2015-5-12 10:33
赞一个。我看着觉得画得挺好。坐等爱娃老师来点评
是网上的视频教学吗?

是网上学的。谢谢鼓励!

铃子 发表于 2015-5-12 11:19
挺好,一看就有功底了。

很佩服楼主的静心!

功底不功底的还不算。一个多月以来画过来的。现在越来越难了,要求也越来越严格。也不知道自己往哪个方向发展适合我。要学的挺多的。速写,色彩,水彩画,粉彩画,国画,油画之类好多呢。

倒底是有功底的人,画的真好。

画的不错啊,能做自己喜欢的事身心愉悦

挺好的,修身养性啊!我这个综合性大学毕业的美术生来点评下:画得挺有耐心的,如果能有意识地注意空间和透视,会更好哦!

好棒 我之前也买了素描本 和笔都没有画  羡慕那些会画画的人·············