爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

最近迷上了素描

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2015-10-16 12:34
这个发型好像叫毛寸,挺毛的

关于那个发型我还真不知道叫什么。就是这个头发没画好,已经不能画了,铅笔的铅没办法再进入纸上了。

chenlu 发表于 2015-10-16 12:44
哈哈,好久不见物弟! 刚发表头一个过来瞧得是您大人物,真是太高兴了! 谢谢 ...

哈哈
细看原画皮肤略微有点老年浮肿的感觉,还有点可能要生斑的感觉,您画的跟他的皮肤质感略有偏差,他的皮厚您的皮薄,哈哈,外行瞎说

大入物 发表于 2015-10-16 12:48
哈哈
细看原画皮肤略微有点老年浮肿的感觉,还有点可能要生斑的感觉,您画的跟他的皮肤质感略有偏差,哈 ...

你太厉害了,这个能看出来可见你的观察力太敏锐了,如果有兴趣可以学习的。我觉得你可以的,很可能成为大家。
当然原作是成名画家画的,我这个没什么基础的照葫芦画瓢能比吗?你提出的问题我还没想到过呢,谢谢你,以后注意这方面!{:soso_e183:}

chenlu 发表于 2015-10-16 12:54
你太厉害了,这个能看出来可见你的观察力太敏锐了,如果有兴趣可以学习的。我觉得你可以的,很可能成为大 ...

{:soso_e127:} 我就是动嘴瞎白话的,实干不行。说的要是不对还请海涵

chenlu 发表于 2015-10-16 12:29
汇报最近的习作:

去住院将近一个月,觉得好久没动笔了。如果再不继续画的话我可贵的执着就要断 ...

这才半年的时间,真是进步神速啊,有天赋{:soso_e163:}

“”因为疾病虽然上班,但是单位照顾我不让我教课。在听课,评课。天气不好就不去,身体不舒服就不去“”,乖乖龙地东!{:soso_e179:}。{:soso_e113:}

chenlu 发表于 2015-10-16 12:29
汇报最近的习作:

去住院将近一个月,觉得好久没动笔了。如果再不继续画的话我可贵的执着就要断 ...

这么短时间学到这份上,真牛掰。

第一幅画型有点不准,明暗关系有点过了或不到位。型比如帽子大了,下颚嘴巴小了,不过现在流行削骨美容,只当给这位老伯美了个容。明暗关系颧骨那块过了,或者鼻子和嘴巴没到位弱了,所以右边颧骨比鼻翼和嘴抢眼。还有鼻子整体没把握好,好像垫了鼻梁,其实老伯鼻子挺宽那种。

细节已经抓得挺好了,再掌控下全局就行。画画就是从整体到局部,再从局部到整体,如此反复,待到收放自如、出入自由时,你就修炼成了。

ava 发表于 2015-10-16 15:10
这么短时间学到这份上,真牛掰。

第一幅画型有点不准,明暗关系有点过了或不到位。型比如帽子大了,下 ...

专业的还是牛!这些我自己是看不出来的,谢谢小艾,你的点评对我来说太重要了!有空的话第二张也看一下呗!

霁月 发表于 2015-10-16 14:06
这才半年的时间,真是进步神速啊,有天赋

谢谢鼓励!{:soso_e100:}

大入物 发表于 2015-10-16 13:33
我就是动嘴瞎白话的,实干不行。说的要是不对还请海涵

你说的很有理,我接受!{:soso_e100:}