爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 有没有关节只肿胀但不太疼的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在还在初期的治疗中(第二个月)。
打了两针生物制剂了,第三针2周后打。本来觉得各个地方都在慢慢恢复(发病的第二,三周都生活不能自理了),但最近一周好几个地方反复,突然疼了,然后过两天又不疼了。
但我的一个膝关节前天下午突然摸着热热的,晚上就觉得膝关节的后面涨涨的,不能下蹲。昨天晚上发现膝盖前面偏内下侧的地方也肿起来了,但按压无痛感。现在伸直可以,但弯曲的时候膝盖后面就涨,没办法弯。不知道是不是和我这两天走的和站的比前些日子多有关系?有没有类似经验的,这是要再发作吗?

补充内容 (2015-5-14 14:36):
肿胀的地方使劲按的话有木木的感觉,这是什么个意思呢
我2013年2月出现异常,大概4月确诊,到2014年8月才吃西药,之前都是吃中药,还断断续续,严重的时候全身都疼,感觉病初期,或者说活动期或许就是不规则的疼痛,有时候这里严重点,有时候那里严重点,走路或站的多我是会减轻疼痛

dapangjie 发表于 2015-5-14 12:36
我2013年2月出现异常,大概4月确诊,到2014年8月才吃西药,之前都是吃中药,还断断续续,严重的时候全身都 ...

那看来我的也不是因为这两天累的,估计就是没控制时期的变化

我类的发作期膝关节肿胀但是不疼,好像都没疼过,不过发作期累着了如久站,走很长的路关节会肿的更厉害

补充内容 (2015-5-14 14:17):
发作期还是要按时吃药,注意休息。

空谷幽草 发表于 2015-5-14 14:14
我类的发作期膝关节肿胀但是不疼,好像都没疼过,不过发作期累着了如久站,走很长的路关节会肿的更厉害

补 ...

不疼会好点。
刚才看了你发过的帖子,好像是13年的,你现在控制的如何?

做快乐的自己 发表于 2015-5-14 14:28
不疼会好点。
刚才看了你发过的帖子,好像是13年的,你现在控制的如何?

还不错,完全缓解是在14年的4月份,现在基本正常了,正常到常常忘了吃药,呵呵O(∩_∩)O~。药还是在继续吃,正规治疗我相信会越来越好。你也一样,找到适合的药会好起来的。

空谷幽草 发表于 2015-5-14 14:33
还不错,完全缓解是在14年的4月份,现在基本正常了,正常到常常忘了吃药,呵呵O(∩_∩)O~。药还是在继续 ...

恭喜恭喜!

你为什么这么早就打生物制剂啦,我觉得有点早

空谷幽草 发表于 2015-5-14 14:38
你为什么这么早就打生物制剂啦,我觉得有点早

我确诊后医生就让住院了。刚开始输云克,口服小爱(一天2次,一次2颗)+小帕(一天3次,一次2个),中间用了一次小甲(4)隔一天用了2个叶酸。医生不时地提醒可以考虑生物制剂,但考虑价格太高,想试试常规的治疗。但一周后发现肝功受损,所以停了小爱和小甲,医生又让考虑生物制剂,所以就用了。
我的病发现发展特快,全身疼,肩膀不能动,头不能扭;肘关节不不能动,梳头都是奢望,穿衣服也困难;两个膝关节又僵硬又疼,晚上睡觉几乎一个姿势,动不了。用了生物制剂后倒是立竿见影,很多地方都不太疼了,能自己梳头,穿衣,觉得所有地方都在慢慢变好。但这几天有些地方开始反复了。我也同时在用慢效类药。

做快乐的自己 发表于 2015-5-14 14:51
我确诊后医生就让住院了。刚开始输云克,口服小爱(一天2次,一次2颗)+小帕(一天3次,一次2个),中间 ...

哦,那你发病比我那时候发作厉害,我13年的5月初突然发病的,主要在膝关节,先是左膝关节和左无名指肿胀,膝盖肿的厉害上下楼都很困难,没想到没几天右膝关节右脚踝也出现肿胀,然后左脚踝,左肘关节相继出现问题,刚开始我看的还是骨科还拍了核磁看骨头,以为是骨关节炎或者滑膜炎一类的,最严重的时候走路都困难,因为都是大关节对生活影响很大,我一度以为自己会瘫痪在床精神压力超大,一个月不到瘦了10多斤。后来在网上查了才决定去风湿免疫科看的,医生开了一系列的化验单,结果出来除了血沉高其他类的生化指标都正常,医生说我是病毒性感冒引起的反应性关节炎,打激素针,然后开了美卓乐,柳氮,西乐葆,同时在中医院看了还吃了一点中成药,这些药吃了以后严重腹泻,胃也不舒服,肝功能异常,还营养不良,病情也没缓解多少,然后把药就都停掉了。体能恢复一点又去看病,这次医生说是未分化关节炎或者类的早期,因为指标不到她也不能断定,她说症状很像类风湿,然后开了赛能,白芍,美卓乐,服用几个月增加了狂掉头发的副作用,血沉,C反应蛋白还是高,医生又加了甲胺和这些药一起服又是几个月。14年2月又复验了一遍类风湿的生化全套,除了血沉高,其他指标依然是正常的,说明还是没有控制住。我感觉除了激素起作用,其他都没对我有什么用。我看到群里很多人都在用爱诺华,我有种感觉这个也许对我有用,然后再次复诊的时候我和医生说我要停甲胺改用爱诺华,医生不肯,她说甲胺是国际金标准,不能一下停掉,可以试着每周减一片甲胺,每天加一片爱诺华,1片半美卓乐这样试试看,赛能和白芍都停掉了。结果这样服用了半个月我就感觉药起作用了关节肿胀缓解了很多,然后就越来越好,现在美卓乐基本上每天0.5片,状态特别好的时候1/4片。