爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 100个人里面就有一个人有RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚在网上看到:类风湿关节炎是一种最常见的自身免疫性疾病,全世界大约有l%的人患有此病。
原来100个人里面就有一个人有RA。
我才知道啊!
可我身边都没有人有这个病啊!
真希望认识几个杭州的病友,大家可以一起相互鼓励下!
比例有这么高啊,不可思议

dapangjie 发表于 2015-5-14 12:22
比例有这么高啊,不可思议

是啊,好可怕啊!

我也觉得没这么高。之前都没听过。
我在天津

我们这里也没有得类的

不是没有这么多,是有很多人没去诊治不知道是类,有些是类他没说你也不知道。

有个统计:我国只有约44%的类风湿关节炎患者得到规范治疗,近60%的患者没有得到很好的治疗,或者完全没有接受过DMARDs抗风湿病药物治疗。

逍遥傅 发表于 2015-5-14 15:14
有个统计:我国只有约44%的类风湿关节炎患者得到规范治疗,近60%的患者没有得到很好的治疗,或者完全没有接受 ...

是啊,我生病10几年了,这两年才正规治疗!

这个病没你说的那么夸张。世卫组织在全球范围做过调查,这个病在人群中的比例,大约占到千分之3.5--4左右。

白種人比例比較高,大概有1%,有些北歐國家的比例甚至更高,不過黃種人大概千分之4 5左右,黑人比例非常低